aif.ru counter
04.11.1998 00:00
29

Разговор с бюрократом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/1998

ОДНАЖДЫ у меня в квартире с потолка потекла вода. Я позвонила в жэк. "Пишите заявление, - сказали мне. - Как положено". "Начальнику жэка от жильцов. Нас по такому-то адресу заливает", - написала я. "Так не пойдет, - сказал, прочитав, начальник жэка. - Непонятно, чего вы от нас хотите. Пишите: "Прошу принять меры". И я послушно приписала: "Прошу..."

А потом задумалась? Чего это, собственно, я прошу? Чинить трубу - работа слесаря. За нее я плачу ему

каждый месяц (квартплату), и еще доплачивает государство. Почему я должна просить, чтобы он сделал то, что должен сделать?!

"Вот психопатка! - подумаете вы. - Неужели так сложно написать?" Написать, конечно, не сложно. Вообще это "прошу" - настоящая чепуховина по сравнению с тем, что мне приходилось писать.

Недавно оформляла сделку в нотариальной конторе. Нотариус открыла мой паспорт и натурально ужаснулась: "Да вы еще и не замужем!" "Она еще и не

замужем!" - ахнули следом мои деловые партнеры. Я даже немного смутилась. "Немедленно пишите заявление, что вы не замужем! - приказала нотариус. - "Государственному нотариусу г. Москвы от такой-то. Заявление. Имею заявить, что я не замужем".

Но больше всего я горжусь справкой, которую потребовала от меня налоговая инспекция. "Справка, - написано там. - Дана редакцией еженедельника "Аргументы и факты" корреспонденту Веронике Сивковой в том, что ее

статьи являются литературными произведениями". Подпись и круглая печать.

НАВЕРНЯКА каждому из вас, дорогие читатели, хоть раз в жизни приходилось собирать идиотские справки. Или сочинять подобные заявления. Или получать подобные ответы "из соответствующих инстанций". Присылайте их нам. Может быть, бюрократам станет стыдно?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество