aif.ru counter
25.11.1998 00:00
36

Как я воровал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/1998

НЕДАВНО в редакцию "АиФ" зашел молодой человек и, застенчиво улыбаясь, представился: "Меня зовут Андрей. Я домушник со стажем..."

- Подобные признания присущи скорее всего не совсем здоровому человеку.

- Я сам чувствую, что психологически уже давно на пределе. Думаешь, легко быть вором? Живешь в постоянном страхе, что когда-нибудь тебя поймают и посадят. Что о твоем занятии узнают родные. В свои 28 чувствую себя полной развалиной.

- Ты вырос в благополучной

семье?

- Даже более чем в благополучной. Отец - доктор наук. Мама - кандидат...

- Что же тогда толкнуло тебя на преступный путь?

- Подтолкнули к домушничеству те, кто создал это криминальное государство. Если меня и моих близких за последние несколько лет на официальном уровне обворовали по крайней мере три раза, то что остается делать?

- И свое благополучие ты решил строить на горе тех, кого обворовываешь?

- Не хочу выглядеть Робин Гудом, но "трясу"

я исключительно тех, кто сам ворует в этой жизни.

- Как же ты определяешь своих клиентов?

- А здесь особого ума не надо. Например, как в анекдоте, едет на шестисотом "Мерседесе" моя будущая жертва. Можно сесть к нему на хвост и посмотреть, где его жилье. Но это процесс долгий и чреват тем, что самого могут заметить. Поэтому проще записать номер автомобиля и за сто баксов навести справки в ГАИ.

- Но все квартиры "новых русских", как правило, на сигнализации...

- Правильно. Днем. А ночью, когда все дома... Главное, чтобы собак не было... Лично я ловлю момент минут через 50 после того, как гаснет свет в окне. Если особо не шуметь, можно совершенно спокойно изучить содержимое гостиной и кабинета. Самое главное - первым делом найти барсетку хозяина: там меньше 10 тыс. долл., как правило, не лежит...

- А если хозяева проснутся?

- Всякое может случиться... Но даже если это и происходит, со сна человек сразу не

сообразит, что к чему... Я иногда сам, прежде чем по квартире рыскать, до трусов раздеваюсь и вещи свои в пакете перед входной дверью оставляю. Мало ли что может случиться. Один раз в коридоре чуть с хозяином не столкнулся. Он в туалет шел. Увидел меня и хоть бы хны, мимо прошагал. Наверное, с зеркалом перепутал.

Был, правда, случай, когда чуть-чуть не залетел. По моим расчетам, в квартире никого не должно было быть. Вскрыл аккуратненько дверь, зашел.

Только хотел взять из стенки деньги, как вдруг, откуда ни возьмись, мужик появляется. Оказалось, что квартира соединена с соседней. Еле ноги унес.

После этого случая нервы у меня не выдержали: попал в больницу со стенокардией. Решил: все, хватит.

Больше года продержался. Открыл новое дело, да, видно, не судьба. Все деньги, какие удалось заработать, пропали в банке...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество