aif.ru counter
29

Шанс демократов

Я НЕ СОГЛАСЕН с Гайдаром, Чубайсом и Березовским, что убийство Галины Старовойтовой выгодно коммунистам. Наоборот, для левых это очень опасный поворот событий. Старовойтова относилась к числу самых энергичных демократов, постоянно выступала в Думе с антикоммунистических позиций

Я НЕ СОГЛАСЕН с Гайдаром, Чубайсом и Березовским, что убийство Галины Старовойтовой выгодно коммунистам. Наоборот, для левых это очень опасный поворот событий. Старовойтова относилась к числу самых энергичных демократов, постоянно выступала в Думе с антикоммунистических позиций. Как ни парадоксально, коммунистам было выгодно иметь такого оппонента. Это мобилизующий фактор для них, необходимый раздражитель для собственной консолидации. Кроме того,

демократические силы теперь могут объединиться и выступить более мощно на предстоящих парламентских выборах.

Всю прошлую неделю я убеждал коллег по НДР, что нам не надо делить электорат с московским мэром. Этот призыв был услышан и Виктором Черномырдиным, и Юрием Лужковым. Следующий шаг - договориться о совместных действиях с "Яблоком" и ДВР Гайдара, с другими правыми партиями. Я думаю, союз демократов и центристов вполне возможен.

Селезнева подставляют?

УЧАСТИЕ Галины Васильевны во всех избирательных кампаниях меняло расклад сил. В Санкт-Петербурге она была, пожалуй, самым ярким политиком, который мог составить конкуренцию действующему губернатору Яковлеву. На выборах депутата Госдумы в 1999 г. Старовойтова выступала бы главным соперником Г. Селезнева. Даже в 2000 г. она могла получить свои несколько процентов на президентских выборах.

Смерть ее могла быть выгодна многим. Но не все так однозначно.

Да, она была конкурентом Селезнева. Однако, если у кого-то возникло желание дискредитировать спикера, лучшего способа, чем убийство Старовойтовой, было не придумать. Если хочешь бросить тень на политика - убей его конкурента. Впрочем, это только одна из версий.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Когда включат отопление в Москве?
  2. Почему хотят отменить День железнодорожника и День радио?
  3. Сколько теперь браконьеры должны возмещать за каждую убитую особь?