39

Агентство "АиФ - Новости" сообщает (15.12.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 16/12/1998

Краденый символ бандитской души

РЯД однотипных преступлений произошел в Казани - воров неожиданно заинтересовали обитатели... голубятен. За несколько дней было украдено сразу три десятка "символов мира" дорогих пород.

Милиционеры столицы Татарстана были изрядно удивлены происшествием и долгое время не подозревали, что оно напрямую связано с громким убийством, совершенным накануне серии "птичьих" краж: у входа в ночной клуб был застрелен лидер одной из местных преступных группировок.

Во время траурной церемонии в небо над свежей могилой авторитета вдруг взмыла белоснежная стая. Вероятно, по замыслу друзей, краденые голуби должны были символизировать освободившуюся душу убитого.

По проторенной дорожке

В СОВЕТСКОМ районе Республики Марий Эл живет уникальный преступник, который уже четырежды упорно пытался обокрасть одно и то же сельпо. Первый раз молодой человек сел зимой 1993 года, когда, не имея денег на опохмелку, пробрался в магазин и вынес оттуда ящик водки.

Потом на скамье подсудимых наш герой очутился в феврале 1995 года: на сей раз вдобавок к выпивке он прихватил еще и курево, но был схвачен прямо на улице. В связи с амнистией парень получил

два с половиной года условно. Но уже в июне следующего года упрямец попал под суд по аналогичному преступлению. Отсидев по новому приговору половину из положенных трех лет, сельский взломщик за хорошее поведение вышел на свободу досрочно. Однако ветхое сельпо манило мужчину с непреодолимой силой, и нынешней осенью он был снова арестован по подозрению в совершении кражи из многострадального магазина.

Вместо добычи - нож в ягодицу

ТРОЕ бандитов в масках, подкарауливших владельцев одного из баров Новосибирска, конечно, не рассчитывали, что их налет окончится почти анекдотично. Когда предприниматели закрывали дверь заведения, преступники, угрожая похожим на пистолет предметом, затолкали их обратно в помещение и попытались ограбить. Однако хозяева бара оказались мужиками не робкого десятка. В завязавшейся драке с одного налетчика сорвали маску, другого - стукнули по голове бутылкой

шампанского, а третьему - проткнули ножом... ягодицу. Грабители, получив столь решительный отпор, были счастливы, что унесли ноги.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах