aif.ru counter
39

Уголок О.Бендера. Ах, какой был мужчина!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/1998

Какая одинокая дама не мечтает оказаться за новогодним столом рядом с бравым холостым полковником. Но, осторожно! Алла Борисовна предупреждала: под этой личиной вполне может скрываться отпетый уголовник.

НИ ЗЫЧНЫМ басом Лебедя, ни пушистыми усами Руцкого Константин Г. не обладал. Близорук, суетлив, ростом не вышел. Из особых примет - бородавка на правом ухе. Недостатки внешности компенсировали: обходительность, умение вдохновенно лгать и... поддельное удостоверение генерал-лейтенанта Главного разведывательного управления (ГРУ).

Его быстротечный роман с состоятельной москвичкой завязался на дороге: Константин Григорьевич помог ей завести заглохший

двигатель автомобиля. В просторную квартиру новой знакомой гражданин Г. явился налегке, в свитере и поношенных брюках. Свою житейскую неустроенность "генерал" объяснил тяготами службы в военной разведке, а заметное отсутствие зубов - лишениями, перенесенными в Афганистане. Кстати, на восстановление утраченного доверчивой женщине пришлось заплатить стоматологу почти 2 тыс. долларов. Накормленный, напоенный и приодетый ею "разведчик" изредка отправлялся

"на службу в Генштаб". И вскоре возлюбленные обвенчались в одной из московских церквей. Однако в загс Константин Григорьевич идти отказался, объяснив это отсутствием паспорта.

Все шло прекрасно, но однажды супруг исчез. Причем, в отличие от Остапа Бендера, он прихватил с собой не только стул и ситечко. Квартира и гараж были буквально обчищены. Наряду с золотыми украшениями пропала домашняя утварь и даже привезенные из Финляндии меховые носки!

В милиции,

куда обратилась потерпевшая, личность "разведчика" была хорошо известна. Как-никак пять судимостей - не шутка. Последний срок 55-летний Константин Г. отбывал в Латвии, где провел на нарах 6 лет за мошенничество. Будучи владельцем небольшого кафе в Юрмале, он подделывал под золото и сбывал дешевую бижутерию.

Сейчас в ожидании суда брачный аферист коротает время в знаменитой Бутырке. За решеткой он вновь оказался благодаря бдительности инспектора ГИБДД,

которому показались подозрительными латвийские номера "генеральского" автомобиля.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы