aif.ru counter
106

"Синдром бизнесмена"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 12/01/2000

СЕГОДНЯШНЯЯ ситуация в России поставила мужскую половину перед необходимостью жить и работать в бешеном ритме. Нарастают тревога, взвинченность, апатия, неуверенность. А если учитывать, что человеческая сексуальность - это прежде всего эмоции и психика, неудивительно, что такой образ жизни снижает сексуальные возможности и желания наших мужчин. Сегодня они испытывают большую необходимость обращаться к врачу, но в жизни все происходит иначе...

Ведь кто сегодня бежит к врачу? У кого нестерпимо болит зуб или кто сломал ногу. А сексуальные проблемы - это то, с чем в принципе прожить можно. А нужно ли? Многие вообще сознательно отказываются от секса по причине нежелания или нехватки времени заниматься своим мужским здоровьем. Встречается и другое: некоторые мужчины, имеющие очень серьезные сексуальные проблемы, зная, что обеспечивают своим партнершам проблемы с психикой и здоровьем, как бы даже игнорируют свои сексуальные неудачи.

Зам. главного врача медицинского центра "Эрос" доктор Гиз: "Очень большой процент обращающихся каждый день в наш центр с жалобами на сексуальные расстройства - как ни странно, достаточно молодые люди в возрасте 30-35 лет. Одной из проблем в этом возрасте у бизнесменов является снижение или отсутствие полового желания без явных на то причин. Безусловно, при любых психологических нагрузках, стрессах внешне здоровый и благополучный мужчина в один далеко не прекрасный день может проснуться ИМПОТЕНТОМ. Типичный пример: работает мужчина с утра до вечера. Основную часть своего времени проводит в кабинете и машине. Питание нарушено, чрезмерно курит. Постоянно в напряжении. Каждый вечер приходит уставший, ему не до любовных развлечений. Со временем его потенция снижается.

В мировой сексологии существует термин "синдром бизнесмена", означающий понижение сексуальной активности при отсутствии каких-либо заболеваний. Этот синдром означает развитие застойных явлений в малом тазу из-за неправильного малоподвижного образа жизни и больших психологических нагрузок. На потенцию также влияют воспалительные и инфекционные мочеполовые заболевания, точная диагностика и правильное лечение которых являются залогом восстановления сексуальной активности. Совет здесь только один: срочно обратитесь к специалисту! Дальше будет хуже. Не прибавляйте себе проблем, которых у вас, надо полагать, и так достаточно. Врач может порекомендовать восстанавливающий курс, включающий в себя оздоровительный массаж, рефлексотерапию. Все это позволит в короткий срок вернуть нормальную сексуальную жизнь!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы