aif.ru counter
12.01.2000 00:00
30

Плакса идет под венец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 12/01/2000

ТО, КАК плакала на финишном створе 30-километровой дистанции самая юная чемпионка Олимпийских игр в Нагано лыжница Юлия ЧЕПАЛОВА, - видели все. Сегодня она изменилась. В чем-то заматерела. На днях, во время проведения в России этапа Кубка мира, мы увидели по-прежнему милую, но вполне уверенную и знающую себе цену на лыжне барышню.

- Юлия, в конце прошлого сезона вокруг вас ходило немало слухов. Например, о том, что вы собираетесь эмигрировать и выступать за другую страну.

- Да, знаю, но только это неправда! Впрочем, могу предположить, откуда у слухов "ноги растут".

- Откуда же?

- Да от моих же болельщиков, доброжелателей, как ни странно. Вспомните кульминацию того сезона. На заключительном этапе Кубка мира 98/99 в Холменколлене я, как и на Олимпиаде, обыграла итальянку Стефанию Бельмондо. Между прочим - с большим преимуществом... А на чемпионате мира в австрийском Рамзау мне почему-то не дали ее обыграть.

- Хотите сказать, что выйди вы на дистанцию?..

- Хочу! Потому что умею бороться с Бельмондо.

- Стало быть, вы обиделись - отсюда и слухи?

- Конечно, обиделась, ведь вся подготовка была построена так, чтобы на пик формы я вышла в период чемпионата, а в итоге? Болталась там в качестве зрительницы. Все, кому было любопытно, видели меня в компании парнишки - сына главного тренера сборной Австрии. Да у меня во многих странах куча таких же знакомых. Кто-то сложил два и два: Чепалова, мол, как Ботвинов, уже готова за Австрию выступать.

Чтобы покончить с этой темой, скажу, что у меня есть жених, которого люблю. Мы помолвлены, будущей весной - свадьба.

- Вот это да! Счастливчик-то - уточните - из России? Как зовут, чем занимается?

- Вы что же, как мой папа любит выражаться, совсем мышей не ловите? Ведь как человека просила: давайте покончим с этой темой... Димой его зовут, он тоже лыжник. В основной состав нашей сборной пока еще не входит, но очень старается. Довольны?

- Интересно, вы свой лыжный "километраж" когда-нибудь подсчитывали?

- Я - нет. Зато папа, он же тренер, уже лет двадцать ведет журнал, где фиксирует объемы тренировок. Так вот, за это время я, по его подсчетам, тысяч 60 километров "намотала", то есть по экватору вокруг шарика уже точно обежала.

- Стоп. Выходит, что на лыжи вы в трехлетнем возрасте встали, так, что ли?

- Угу, первые лыжи и крепления папа своими руками сделал - я же тогда в валенках каталась!

- Юленька, почему у вас на крутых спусках все время какие-нибудь столкновения происходят? Причем непременно с мужиками!

- А ведь правда, так и есть. Вон у нас в Токсово под Питером на этапе Кубка мира в прошлом году перед самым финишем какой-то дядечка бросился мне дорогу пересекать. Я ему кричу, чтобы не мешал, освободил лыжню. Он же, когда меня увидел, вдруг и вовсе застыл, как вкопанный. Я в него на всей скорости и въехала! Так больно ушиблась, едва лыжи не сломала. Не-ет, права, конечно, моя мама!

- Неужели предвидела такую ситуацию?

- Конечно. Она мне то и дело напоминает: "Эх, Юлька, а палки лыжные у тебя в руках на что? Бестолкового мужика такой палкой и полечить не грех".

- "Курс молодого бойца" перед вступлением в брак вы, можно сказать, хорошо усвоили.

- Опять цепляетесь?

Подробнее о частной жизни Юлии Чепаловой читайте в нашем воскресном выпуске - "АиФ. СВ".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество