aif.ru counter
26.01.2000 00:00
25

Полигон смерти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2000

Я МАТЬ погибшего солдата. Мой сын погиб не на войне.

Вадим был призван в армию в ноябре 1998 г. Служил в г. Тоцке Оренбургской области. Домой писал хорошие письма, только очень скучал. В феврале прошлого года я была у него в части. Ничто не предвещало страшной беды. Спустя два месяца, в апреле, мы получили телеграмму. В ней говорилось о том, что наш сын тяжело ранен и находится в Самаре, в госпитале. Мы срочно выехали. Всю дорогу я молилась - был бы только жив! Когда мы приехали, Вадим уже умер.

Трагедия произошла 24 апреля. Обычный день, обычная работа в части. Самых крепких ребят поставили переносить мишени. Солдатики сели передохнуть. Один из них на полигоне нашел противотанковую гранату. Решил, что учебная, и ударил по ней. Двое погибли, трое ранено.

Почему офицеры допустили работу солдат на полигоне без специальных средств защиты? Ведь они знали, что там есть неразорвавшиеся гранаты! И еще, командир части сообщил нам о случившемся спустя три дня после трагедии. Почему? Выходит, ждал, когда умрет наш сын?

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело. Но через два месяца все прекратили. Выходит так - убитые есть, а виновных нет. Мы до сих пор не имеем документов для получения пособия, материалы расследования причины гибели сына. Куда только не обращались - все без толку.

Никто из офицеров, причастных к этому делу, не чувствует своей вины. Нам даже не выразили соболезнования, хотя дело совсем не в этом. Я отправила своего сына в армию живым и здоровым, а привезла домой в гробу.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество