aif.ru counter
2321

Почему йоги живут сотни лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 06/01/1999

МЫ РАССКАЗАЛИ ("АиФ" N 51, 1998 г.) о "живой" и "мертвой" воде, которую российская научная экспедиция обнаружила в Гималаях.* Сегодняшний материал - об исследованиях биополя человека. С профессором Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ беседует наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ.

ЧЬЯ АУРА БОЛЬШЕ

-Эрнст Рифгатович, некоторые люди утверждают, что они способны ощущать, видеть ауру человека. А ученые ее могут обнаружить?

- Да, современная техника позволяет наблюдать биополе, или, если хотите, ауру. Под воздействием специального электрического разряда вокруг тела человека возникает свечение. Этот эффект, теперь хорошо известный во всем мире, был обнаружен российскими учеными, супругами Кирлиан, и носит их имя. Другому нашему ученому, петербуржцу Короткову, удалось создать аппарат, показывающий ауру сразу всего организма в трех проекциях. Мы пользовались во время экспедиции таким аппаратом, адаптированным к горным условиям нашим коллегой Валерием Лобанковым.

- Что же показали ваши исследования?

- Самой великолепной оказалась аура йогов. Она не могла сравниться ни с аурой обычных индийцев, ни тем более с нашей. - Что означает хорошая аура? Сильную энергетику? - В первую очередь - отличное здоровье.

- Значит, йоги не болеют?

- Я отвечу так: некоторые йоги не только переходят 100-летний рубеж, но живут и до 200, 300 лет. Говорят, есть йоги, живущие до тысячи лет. Мы даже узнали имена и местожительство некоторых из них, но добраться туда не удалось из-за начавшегося схода лавин в горах.

- Откуда же йоги берут энергию, где та "розетка", включившись в которую можно подзарядиться?

- Мы замеряли ауру йогов в пещерах, где они жили, до медитации, во время и после. Оказывалось, что, медитируя, йоги отдают свою энергию, поэтому их аура в эти минуты уменьшается. Но уже через 1-2 часа биополе не только восстанавливается, но становится мощнее, чем до медитации.

- Сами йоги знают об этом?

- И даже дают объяснение. Они утверждают, что во время медитации входят в пространство "Того Света" и как бы живут там. Этот "вход" требует больших внутренних усилий и затрат душевной энергии. Зато после медитации душа пополняется энергией, идущей с "Того Света". Кстати, эта энергия, по словам йогов, самая чистая и за счет нее достигается "очищение Души человека".

-И что же, стоит нам с вами помедитировать, войти в пространство "Того Света", и наша Душа тоже очистится?

- Это не так просто, как кажется. Йоги тренируются в среднем 20 лет, прежде чем обретают достаточно мощный душевный потенциал, способный сломать пространство "Того Света", чтобы войти в него.

Согласно восточным религиям, человек состоит из трех ипостасей. Первая - Дух, который использует для земной жизни "инструмент" - Тело. Это вторая ипостась. Дух входит в Тело, когда оно находится еще в материнской утробе, на 12-15-й неделе беременности. Связующим звеном между Духом и Телом становится третья ипостась - Душа, она-то и образует ауру вокруг человека. Кстати, эта информация не противоречит мнению ряда ученых (медиков, физиков), которые также считают, что человеческая сущность комбинируется из волновой (Дух, Душа) и физической (Тело) форм жизни.

РАЗРУШИТЕЛИ "АСУРИ"

-Пытались ли вы изучить ауру йогов, когда процессы их жизнедеятельности прекращаются, а тело становится "как бы мертвое"?

- Это состояние они называют Сомати. Йоги не могли нам этого позволить, поскольку считают Сомати божественным феноменом. Кроме того, они входят в это состояние в основном в пещерах с генофондом человечества, которые защищены непреодолимым для обычных людей психоэнергетическим барьером.

- Вы уже рассказывали о непальской генофондовой пещере, которую обнаружили во время своей первой экспедиции. Сейчас речь идет тоже о ней?

- В этой экспедиции нам удалось найти еще одну пещеру. Она имеет длину около 20 км и сообщается с поверхностью тремя выходами. Как нам рассказали, в этой пещере находятся 66 000 древних лемурийцев и атлантов. По мнению одних, там помещены лишь астральные части их Душ, по мнению других - тела в состоянии Сомати.

- В Непале вам удалось ненамного продвинуться в пещеру, вы даже видели контуры тел... Пытались ли вы проникнуть во вторую пещеру?

- Конечно. Нам сказали, что два входа у местного населения имеют дурную славу, около них живые существа испытывают чувство страха. Поэтому мы отправились к третьему входу. В 40-50 метрах от начала пещеры этот вход был искусственно перегорожен. Оставалось лишь небольшое отверстие. Охраняющие пещеру монахи объяснили, что перегородка сделана для предупреждения гибели людей. В течение двух часов мы проводили измерения ауры членов экспедиции и этих двух монахов, стоя у перегородки. Все изображения биополя, полученные прибором, оказались изорванными, как бы "съеденными". Причину разрушения ауры йоги объяснили воздействием бестелесных существ "асури".

Мы ощутили слабость. Одного члена нашей экспедиции, Ольгу Ишмитову, пришлось даже спешно уводить от этого места, так плохо она себя почувствовала. Чтобы обследовать два других входа, у нас уже просто не оставалось сил.

На следующий день мы провели еще одни исследования, результаты повторились. Сомнений не оставалось - пещера забирала человеческую энергию!

"ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ" ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

- Что еще, кроме сложности проникновения, объединяло или отличало эти две генофондовые пещеры?

- Находясь у второй пещеры, мы не чувствовали ни страха, ни негодования, как было возле первой. Мы ощущали эту пещеру как некое неведомое живое существо. Однако барьер второй пещеры оказался мощнее. Возможно, это связано с большим количеством "законсервированных" в ней людей.

- От чего, по вашему мнению, зависит психоэнергетический барьер генофондовых пещер?

- Свами (высшая иерархия для подвижника или монаха в индуизме) и йоги говорят, что эту энергию наводит загадочная "Шамбала". Они также говорят о ком-то, которого все называют таинственно и просто: "Он". Говорят, что Он может дать доступ в генофондовую пещеру и именно Он активизирует "асури".

Наличие какой-то энергии в том месте пещеры, где мы находились, подтверждает и сделанная нами фотография: от каждой из двух зажженных свечей отходит по световому лучу. Каждый луч вычерчивает в пространстве четкие линии треугольников. При этом фотография была сделана без вспышки. К сожалению, у нас нет пока приборов, которые смогли бы научно доказать существование этой энергии.

- Как вы думаете, когда-нибудь обычным людям удастся проникнуть в эти таинственные пещеры?

- Я уверен в этом. Это произойдет тогда, когда в мире не будет столько негатива, сколько есть сейчас.

В генофонд человечества вошли лучшие люди разных цивилизаций. Они "законсервировали" свои тела, чтобы в случае глобальной катастрофы на Земле возродить человечество. Возможно ли допустить, чтобы эта великая цель была принесена в жертву мелочному любопытству или тем паче алчной попытке нашего с вами современника нажиться на интересной находке, превратив пещеру в место для туристических прогулок.

- Что стало с вашим здоровьем после столь рискованных экспериментов на себе?

- Наши ауры постепенно восстановились. И сейчас самочувствие у всех членов экспедиции нормальное.

В следующей публикации по итогам экспедиции мы расскажем об источниках неведомой энергии, которые встречаются в нашей жизни, о том, какая аура у Ельцина и чем можно излечить "негативного" человека.

* Экспедиция была организована еженедельником "АиФ", Всероссийским центром глазной и пластической хирургии Минздрава РФ и ЗАО "Ойлтрейдмаркет".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы