48

Дьяченко допросят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/1999

ПО ИМЕЮЩЕЙСЯ у "АиФ" информации, Т. Дьяченко может быть приглашена в Генпрокуратуру в качестве свидетеля по делу швейцарской фирмы "Мабетекс". Источник, сообщивший эту информацию, к тому же не исключил, что дочь президента очень скоро из разряда свидетелей может перейти в число обвиняемых. Однако последовавшая в минувшую пятницу замена Н. Бордюжи на А. Волошина на должности руководителя президентской администрации может изменить ход развития событий.

Несмотря на то что А. Волошин, безусловно, является креатурой Б. Березовского (именно Борис Абрамович в свое время рекомендовал его в помощники В. Юмашеву), решение о его назначении президент, судя по всему, принимал самостоятельно. Последнее время он достаточно часто общался с заместителем руководителя президентской администрации. Чуть ли не половина служебных записок, направляемых ему в ЦКБ, и телефонных звонков были от его советника по экономике. Почти во всех из них содержалась критика действий правительства. Это страшно раздражало Е. Примакова, который неоднократно уговаривал президента отправить А. Волошина в отставку.

В Кремле нового руководителя характеризуют как достаточно технократичного чиновника, административный потенциал которого сродни чуть ли не уровню А. Чубайса. Каких-либо кадровых перетрясок с его приходом здесь не ожидают, так как большинство ключевых должностей по-прежнему занимают люди В. Юмашева и Т. Дьяченко. К новому начальнику они обращаются чисто по-дружески - Саша. На освобожденное им место зама по экономике прочат А. Лившица.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы