aif.ru counter
15

Уголок О.Бендера. Обман с доставкой на дом (16.02.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/1999

Современные мошенники - народ неразборчивый в выборе жертвы. У них хватает совести посягнуть даже на пенсионные крохи стариков. Вот какую историю поведала нам в своем письме с приложенным к нему телеграфным сообщением читательница Надежда Михайлова из города Люберцы Московской области.

-14 ЯНВАРЯ в мою квартиру позвонил мужчина средних лет и сообщил, что моей сестре, проживающей в Новгороде Великом, поставлен страшный диагноз: рак. Сестра просит о помощи. Ей срочно требуется сильнодействующее лекарство, которого в ее городе не купить. Препарат можно заказать в московском медицинском институте МОНИКИ. Правда, стоимость лекарства может оплатить лишь житель Москвы или Московской области. По словам этого курьера, главный врач Новгородской областной больницы, где сейчас находится моя сестра, якобы уже звонил в МОНИКИ и отправил туда телефаксом заказ на препарат. Гость показал телеграмму от сестры, где она просит помочь с лекарством и сообщает, что уже выслала мне на его покупку 500 рублей.

Но мужчина сообщил, что, пока деньги дойдут, может быть уже поздно - сестра умрет. Он же обрадовал меня тем, что лекарство можно купить со скидкой в 50%: мне надо дать ему сейчас 326 рублей 40 копеек. Я расписалась на каком-то сопроводительном письме в больницу, а также подписала бумагу, что я добровольно отдаю эту сумму в МОНИКИ... Я вручила ему деньги и облегченно вздохнула.

Каково же было мое удивление, когда вечером мне позвонила сестра. Выяснилось, что она, слава Богу, здорова, в больнице не лежит, никаких денег и телеграмм мне не посылала. Меня обманули, как говорится, с доставкой на дом, сыграв на доверчивости и отзывчивости. Одно мне невдомек: откуда мошенник получил сведения о нашем родстве и наши адреса? И не замешано ли в этой истории ближайшее почтовое отделение?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы