aif.ru counter
13

Новости коротко, выпуск от 16.02.1999

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/1999

Оджалана депортировали

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Рабочей партии Курдистана Абдуллах Оджалан обратился к руководству России с просьбой предоставить ему политическое убежище. Курдский лидер просит защиты от преследования турецких властей, но в то же время он готов предстать перед Международным судом, который бы руководствовался общепринятыми нормами. Молчание по этому поводу официальной Москвы вызывает бурную активность депутатов Госдумы, под окнами которой двое курдов совершили акт самосожжения. 4 ноября 1998 г. депутаты подписали первое обращение к президенту. 16 февраля на фракции КПРФ депутаты повторно подняли вопрос о предоставлении политического убежища Оджалану. В поддержку курдского лидера выступили "Яблоко" и ряд других фракций. Когда верстался номер, стало известно, что Оджалана депортировали из Кении в Турцию.

Генофонд клонированием не улучшишь

С ПОМОЩЬЮ клонирования увеличить количество гениев человечеству не удастся, считают профессора Гарвардского университета. Эксперты отмечают положительную роль клонирования млекопитающих для эмбриологии как науки, но появление человеческих двойников, по их мнению, ограничит многообразие генетических комбинаций. Это ухудшит приспособляемость людей и уменьшит возможность эволюционных перемен. Как заявляют американские ученые, искусственно создать второго Моцарта невозможно - для этого нужны не только гены, но и соответствующее окружение, обстановка, эпЧха.

Сердобольный муж поторопился

74-ЛЕТНЯЯ американка Филлис Олрич, у которой обнаружили рак кишечника, проходила курс интенсивного лечения. Желая облегчить страдания женщины, муж застрелил ее прямо на больничной койке. После долгих судебных разбирательств и экспертиз удалось выяснить, что супруг поторопился: вскрытие показало, что смертельной болезнью Филлис не страдала и ее удалось бы вылечить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы