42

Уголок О.Бендера. Пункт обмана валюты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/1999

Предприниматель Василий Михайлов специально приехал в Москву, чтобы обменять 300 тысяч американских "зеленых" на наши "деревянные". Пробовал обменять в родном городе, но там на такую сумму отечественной налички не нашли. Пришлось ехать в первопрестольную.

ЧАСА три мотался по столице, искал более выгодный вариант обмена. На проспекте Мира один из обменных пунктов предлагал за доллар США 25 рублей 50 копеек. Михайлов подумал: "Чего искать лучшего? Буду менять". Вместе со своими охранниками вошел в помещение пункта. Уточнил у кассира условия обмена и передал валюту. Кассир виртуозно пересчитала доллары, удостоверилась в их подлинности и закрыла окошко, для того чтобы, по ее словам, отсчитать рублевый эквивалент.

Прошло 15 минут, затем еще 10. Василий и сопровождавшие его охранники стали волноваться: вначале осторожно постучали в окошко, затем стали кулаками колотить в бронированную дверь. Однако на стук никто не ответил. "Не могла же кассирша испариться?" Прождали еще полчаса. Затем обратились к директору магазина, в котором располагался обменный пункт: "Может, кассирше стало плохо?" Директор запасным ключом открыл дверь. В помещении никого не оказалось: ни кассирши, ни ее охранника. Только обнаруженная за сейфом распахнутая потайная дверь на улицу свидетельствовала о том, что произошло обыкновенное мошенничество и что жулики скрылись.

Никакого заявления в милицию тверской коммерсант делать не стал: само происхождение 300 тысяч долларов требовало документального подтверждения, а нужных бумаг при себе не оказалось.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество