37

Cиндром тяжести ног...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/1999

Уважаемая редакция! Мне 24 года, работаю учителем начальных классов. К вечеру испытываю усталость и онемение ног, они отекают и болят... Как избавиться от этих неприятных ощущений?

Валентина Н., Москва

НА ЭТОТ ВОПРОС отвечает хирург-флеболог, к. м. н. Т. В. АЛЕКПЕРОВА.

ВОЗНИКШЕЕ после рабочего дня ощущение тяжести, усталости и онемения ног, желание поскорее снять обувь из-за боли и отека, напряжений "сведенной мышцы" говорят о нарушении венозного кровообращения, а паутина мелких поверхностных капилляров и набухшие выделяющиеся вены - печальное свидетельство появления варикозного расширения вен и нарушения кровоснабжения тканей.

Статистика показывает, что 12-18% населения планеты страдает хронической венозной недостаточностью.

В группе повышенного риска - люди, ведущие малоподвижный образ жизни и подверженные профессиональным вредностям (продавцы, учителя, хирурги, спортсмены).

В последнее время все чаще в клиники обращаются молодые женщины с целью устранения варикоза хирургическим путем. Необходимо все же позаботиться о лечении заблаговременно, до возникновения серьезных осложнений и необратимых последствий.

20 лет назад во Франции был создан и внедрен препарат Гинкор гель, который на сегодняшний день является одним из самых популярных наружных венотонических средств в Европе. В России гель Гинкор появился недавно и уже широко применяется специалистами для лечения венозной недостаточности ног.

Гинкор гель - это комбинированный препарат, в составе которого есть натуральный растительный экстракт из листьев древнего реликтового дерева Гинкго билоба и троксерутин. Эти компоненты одинаково эффективно действуют и на болевой синдром, и на снятие отека, и на устранение местных изменений кожи.

Гинкор гель обладает хорошей переносимостью и низкой частотой побочных реакций, что подтверждено рядом клинических исследований в России и за рубежом. Он рекомендуется как при начальных стадиях венозной недостаточности, так и после хирургических вмешательств на венах для улучшения восстановительных процессов.

Гинкор гель нужно применять так: 2-4 раза в день на голень легкими массирующими движениями наносится небольшое количество геля, объемом с лесной орех.

Курс лечения 3-4 недели. На более поздних стадиях заболевания курс продлевается индивидуально для достижения максимального эффекта.

Во время беременности можно применять Гинкор гель без всяких ограничений.

Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется:

рационально питаться;

держать ноги в приподнятом положении во время сна;

делать гимнастическую разминку ног в течение рабочего дня;

избегать ношения плотно облегающей одежды и тесной обуви;

ополаскивать ноги прохладной водой после душа.

Регистрационное удостоверение МЗ РФ: П-8-242 N 010570 от 03.12.1998 г.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество