aif.ru counter
25

Павел Бородин: "Запугать меня трудно"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/1999

- Павел Павлович, похоже, уголовное дело Генпрокуратуры, в котором вы фигурируете, никак не повлияло на ваши взаимоотношения с политической и чиновничьей элитой.

- Нет, не повлияло. Друзья, партнеры, политики общаются со мной, как и прежде. Я перед законом чист и надеюсь это доказать. А всем тем, кто подсовывает в прессу и печатает информацию про якобы найденные у меня при обыске 100 млн. долл., про немыслимые счета в Швейцарии, якобы связанные с моим именем, обещаю: отныне буду судиться по поводу всех лживых сведений, порочащих мое имя.

- Тогда объясните, пожалуйста, откуда взялись эти 100 млн. долл., якобы найденные в бутылке из-под "Асти Мартини" во время обыска в квартире вашей дочери?

- Я и сам не пойму, что это за 100 млн. и как они могли уместиться в бутылке. Сообщили бы уж сразу про 100 млрд. А обыск действительно был. Пришли 6 человек, сказали, что из ФСБ, оказалось - из прокуратуры. Ничего предосудительного они там не нашли. Да и не могли найти.

- Тем, как идет следствие, интересуетесь?

- А зачем? У меня есть другие дела. Когда меня приглашали для дачи показаний, на все вопросы я ответил. Беседа со мной велась корректно.

- Как вы прокомментируете обнародованное на этой неделе в одной из газет постановление швейцарского генпрокурора? В нем идет речь о наличии у некоего Дмитрия Бойкова, являющегося якобы вашим доверенным лицом, счета в швейцарском банке на сумму 1 800 000 долл.

- Эту фамилию я в первый раз слышу и никаких там бойковых-мойковых не знаю. К тому же, насколько мне известно, генпрокурор Швейцарии не могла подписать подобное постановление без соответствующего решения на этот счет швейцарского суда.

- Я слышала, что не так давно у вас был некий нелицеприятный телефонный разговор со Скуратовым, во время которого он вам чуть ли не тюрьмой грозил.

- Не было никакого разговора, и никто мне не угрожал. Да и запугать меня трудно.

- Почему же все-таки, на ваш взгляд, возникло дело "Мабетекс"?

- Возможно, потому, что кто-то считает, что у меня обязательно должны быть счета в швейцарском банке. И нужен был прецедент, связанный именно с этой страной.

- Это правда, что небезызвестный предприниматель Ашот Егиазарян, с чьим именем связывают видеокомпромат на генпрокурора, не без вашего участия стал главным акционером издательства "Пресса", находящегося в ведении Управления делами президента?

- Такая же глупость, как и все остальное. Дело в том, что его банк предложил 45 млн. долл. на реконструкцию издательства. Мы заключили с этим банком инвестиционный договор. Но деньги выделены не были, и сделка была аннулирована. На сегодняшний день издательство "Пресса" на 100% является федеральной собственностью. А с Егиазаряном я познакомился лишь в процессе подготовки этого договора.

- Как вы сами объясняете все эти громкие скандалы, развернувшиеся в последнее время вокруг вашего имени?

- Мне понятно, что вся борьба с коррупционерами, приближенными к президенту, да

еще на фоне импичмента, продиктована одним желанием - как можно ярче засветиться в предвыборной гонке. Нужен политический фетиш. Думаю, сам по себе я бы мало кого интересовал.

- Борис Николаевич в курсе скандалов вокруг вас?

- Конечно. Президент в хорошей форме и находится в курсе всех происходящих в стране событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы