aif.ru counter
52

Превратим хмурое утро в доброе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1999

НАВЕРНОЕ, случалось, что у вас с самого утра плохое настроение? Вроде ничего конкретно плохого не случилось, но настроение отвратительное. А впереди еще целый день - дела, работа... Вы можете попробовать сами "переключить" себя на другое эмоциональное состояние.

ЕСЛИ трудно проснуться, а надо, сделайте, лежа в постели, несколько глубоких вдохов и резких выдохов. Это "кислородный коктейль" для мозга. Потянитесь изо всех сил, напрягите мышцы, улыбнитесь. Запомните это ощущение, постарайтесь почаще в течение дня вызвать его у себя! Мимические мышцы лица, растягиваясь в улыбку, заставляют организм ответить на это выработкой эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение на гормональном уровне. Все, процесс пошел!

На завтрак съешьте что-то мучное, сладкое, хорошо бы банановое. О лишнем весе сегодня позвольте себе не думать. Диету будете соблюдать в хорошем настроении.

Главное в такой ситуации - не зацикливаться, что "носить нечего". В данном случае это чревато прежде всего опозданием на работу. Приемлемы варианты - либо одеться, "как всегда", либо абсолютно наоборот, либо в ближайшем магазине купить обновку (если финансы позволяют, это неплохой способ улучшить настроение, особенно для женщин).

Есть, конечно, люди, которым становится легче, когда весь автобус начинает ругаться, потому что кому-то кто-то наступил на ногу. Но это люди, которые не проснулись с плохим настроением, а с ним родились. Нормальному человеку легче не становится, когда начинается "цепная реакция". Если галдеж поднимается рядом с вами, представьте, что вас от него отгородила стеклянная стена. Кто живет в стеклянном доме, как известно, не бросается камнями...

Есть еще вариант - идеальный, а потому крайне редкий. Если человек проснулся с утра "не в духе", его лучше не трогать. Пусть "вылежит" свое плохое настроение под теплым одеялом...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы