aif.ru counter
34

Как России заработать 250 млрд. долларов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1999

БЕЗ ЛИШНИХ слов: я предлагаю способ получения Россией 250 миллиардов долларов США на экономические реформы. Не в кредит и не в долг, не по частям, а сразу и насовсем! При этом все природные ресурсы останутся, как и были, в России, для этого не потребуется закладывать страну в зарубежный банк, менять власть или правительство или сдаваться всей страной в плен чужеземным государствам.

Попробуем сначала понять, что в России есть такое, что волнует и чего боятся западные страны более всего? Это - ядерное вооружение. Ведь попади оно в руки плохо соображающего начальника (от рождения или от пьянства) - и библейский конец света станет реальностью.

Существует ошибочная военная доктрина, что ядерное оружие является сдерживающим фактором, обеспечивающим безопасность страны.

Бедная, в таком случае, Швейцария! Удивительно, почему на нее до сих пор никто не напал: и золота там навалом, и ни в один блок не входит, а сдерживать агрессоров вроде и нечем!

Стало быть, неправда, что только обладание ядерным оружием спасает страну от внешней агрессии. Скорее, оно является средством запугивания, причем всего населения мира, а не какого-то одного народа.

К сожалению, на утверждении того, что ядерное оружие является сдерживающим фактором основана и Концепция национальной безопасности Российской Федерации, утвержденная 17 декабря 1997 г. президентом России Ельциным Б. Н.

Приведу слова уважаемого Е. М. Примакова: "(России) необходимо активно и эффективно защищать свои национальные интересы". (Primakov. Strategie Priorities, Petro-New, May 1996, p. 39). Я согласен с вами. Только главным национальным интересом России на сегодняшний день является восстановление и подъем ее внутренней экономики, а не модернизация ядерного вооружения.

А теперь о моем предложении.

Я предлагаю продать мировому сообществу (здесь подразумеваются США и богатые страны Запада) все ядерное оружие России! И дешево продать: всего за 250 миллиардов долларов, только деньги, как говорится, на стол и немедленно, а то передумаем!

ДАВАЙТЕ рассмотрим конкретнее, что я предлагаю продать, а затем и последствия этого шага для России и для мира.

На сегодняшний день у России к немедленному задействованию якобы готовы 756 межконтинентальных баллистических ракет, 26 подводных атомных лодок, 69 тяжелых бомбардировщиков и 6400 стратегических боеголовок. Известны и расчетные данные о том, что применение только 200-270 ядерных боезарядов при бомбежке США отбросят эту страну сразу же к уровню беднейших африканских стран. Представляете, что будет, если ее закидать всеми имеющимися в России боезарядами?

Но любой мало-мальски мыслящий политик, стоящий у власти ядерной державы, никогда не применит ядерного оружия. Никаких целей при этом, кроме самоубийства вместе с остальным человечеством, достигнуто быть не может. Но тот, кто обладает ядерным оружием, может держать за горло весь мир - а вдруг безумец все-же нажмет на кнопку... В Америке это хорошо понимают - за спокойствие надо платить. Так что пускай покупают у России ядерное оружие.

Итак, если сложить вместе русские ядерные заряды, выйдет 7251 "сдерживающая" единица. Или из расчета на 250 миллиардов - просим уплатить всего: округленно, по 34,5 миллиона долларов за каждую "сдерживающую" единицу. Смешные деньги за освобождение всего мира от грозящего ужаса.

А теперь о последствиях.

Для начала 50 миллиардов долларов от полученных денег придется истратить, чтобы физически уничтожить или вывезти проданное оружие (как того захочет покупатель). Из этих же денег, думаю, хватит и на частичное обустройство сокращенной российской армии, чтобы создать уволенным в запас человеческие условия для жизни и обустройства.

Понятно, что эти расходы полностью окупятся, так как более не придется тратить столько денег на поддержание боеспособности приходящего в негодность ядерного оружия.

Мало того. Стабилизация рынка в России, на которую должны быть истрачены основные полученные от продажи средства, моментально сделает его привлекательным для всевозможных инвестиций. В Россию вернется доллар.

Так вот, Борис Николаевич, если вы издадите указ о продаже ядерного оружия да еще обязуетесь истратить полученные деньги на экономические реформы в России, цены вашему моральному облику не будет! Для всего мира вы станете героем, а по ходу дела еще и страну - великую Россию - спасете.

От редакции: Г-н Тарасов давно известен своими порой скандальными заявлениями. Предлагаем нашим читателям прислать свои отклики на идею продажи всего нашего ядерного оружия. Самые интересные письма мы опубликуем и представим общий счет "за" и "против".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы