aif.ru counter
49

Степашин готов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/1999

ПРАЗДНИЧНЫЕ дни, во время которых между всеми ветвями власти было объявлено перемирие, закончились. Между тем, как мы и предполагали, в тиши кремлевских кабинетов, очевидно, уже окончательно возобладало мнение о необходимости жесткой реакции на попытки Думы отрешить Б. Ельцина от власти. Вопрос лишь в сроке реализации этого сценария. Впрочем, сути дела это не меняет. Скорее всего, нас ждет назначение и. о. премьера С. Степашина. Он, кстати, уже готов к выполнению новой роли и за глаза критикует Е. Примакова.

Вопрос с отставкой шефа "Белого дома" считают решенным и сотрудники его аппарата. Кто-то из них жалеет, что во время многочисленных болезней президента Евгений Максимович не повел себя более решительно и не взял власть в свои руки. Но сейчас многие чиновники собирают личные вещи, бумаги и документы - готовятся к эвакуации.

По мнению наблюдателей, президент не приемлет Примакова не столько как премьер-министра, сколько как человека, более чем терпимо относящегося к самому существованию Компартии. В этом суть проблемы. А то, что президент будто бы не замечает главу правительства на публичных мероприятиях, то есть ведет себя очень некорректно, по словам знающих людей, связано не с грубостью Бориса Николаевича, а с его здоровьем. Как говорят, в последнее время он иногда не сразу узнает окружающих, особенно в присутствии десятков людей. Да к тому же и ряд телеканалов, не слишком дружелюбно относящихся к премьеру, сознательно не показывает те куски, где президент долго трясет руку Евгению Максимовичу. Но все это детали.

По всей видимости, в ближайшие дни мы станем свидетелями захватывающей драмы с отстранением или попытками отстранения от должности ведущих политических деятелей страны, а также мощной раскрутки новой политической "звезды" - Сергея Степашина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы