43

Уголок О.Бендера. Золотая кинопроба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/1999

У современных мошенников начисто отсутствует "кодекс чести". С одинаковой наглостью они обчистят как богатея или своего собрата по "ремеслу", так и старушку пенсионерку или ребенка...

В ШКОЛУ N 45 Приокского района Нижнего Новгорода пришел молодой человек и представился как сотрудник местного телевидения (ННТВ). Его появление не вызвало никаких подозрений, тем более что в школе ждали корреспондента с телевидения. Молодой человек сообщил, что ему поручено провести предварительный отбор на кинопробу для участия в молодежной передаче "Зебра" и съемок фильма о городе. В результате был отобран десяток учеников-шестиклассников. Уже задним умом учителя поняли, что отбор был несколько странным. В группу попали в основном девочки, которые носили золотые украшения: сережки, кольца, цепочки, кулончики.

Собрав кандидатов на пробу в одном классе, "теледеятель" попросил классного руководителя удалиться, сказав, что это нужно для более естественного и непосредственного контакта. После этого он объявил детям, что с минуты на минуту придет главный режиссер, который и произведет окончательный отбор. Только главный режиссер - дама очень строгих правил и не терпит, когда кандидаты на пробах увешаны всякими побрякушками. Девочки послушно поснимали свои украшения. Не давая им опомниться, молодой человек предложил школьницам оставить золото и быстренько выходить во двор "для проверки дыхания". Проверка осуществлялась просто - забегом вокруг школьного двора. Девочкам дали старт, а на финише они уже не нашли ни симпатичного молодого человека с телевидения, ни своих украшений.

Нижегородские сыщики, рассказавшие нам эту историю, не исключают, что мошенник может появиться в школах и других городов с еще более необычными предложениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество