62

Телевидение (25.05.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/1999

Продадут ли свои лица Михалков и Пугачева

Знаю, что западные звезды очень часто участвуют в рекламе известных фирм или домов моды. Интересно, а нашим звездам делают предложения поучаствовать в западных рекламных кампаниях?

Е. В и н о г р а д о в а, Нижний Новгород

ЗАПАДНЫЕ звезды не только участвуют в рекламных кампаниях известных фирм, но и становятся "лицом" какой-нибудь известной косметической фирмы или Дома моды. Согласно заключенному контракту звезда обязана бывать на показах Дома моды и при любом удобном случае рассказывать, как она любит одежду, кремы или духи данной фирмы. А фирма, соответственно, бесплатно снабжает звезду своими кремами, духами или шикарными туалетами для всевозможных торжеств. Так, Катрин Денев уже не один десяток лет является "лицом" Дома Ива Сен-Лорана, Одри Хёпберн долгое время была "лицом" Дома Живанши. Свое лицо к услугам фирмы "Кристиан Диор" представила актриса Эммануэль Беар. Но после того как эта актриса на какой-то вечеринке появилась без фирменного макияжа, "Кристиан Диор" контракт с ней расторг.

Из наших же звезд подобные предложения получили лишь двое - Никита Михалков и Алла Пугачева. Михалкову предложила стать их лицом французская фирма "Ланвин", одежду которой Никита Сергеевич очень любит. Но Михалков превыше всего ценит свою свободу выбора, даже в таких вопросах, как одежда. Он не терпит, если кто-то будет ему диктовать, что именно он должен надеть на такое-то мероприятие. Поэтому от столь лестного предложения Никита Михалков отказался.

Да и Алла Пугачева пока не спешит подписывать контракт с косметической фирмой "Кларанс", которая хотела бы иметь Аллино "лицо". Переговоры длятся уже почти полгода и пока безрезультатно.

Прощай, "Арина"

До меня дошли слухи, что собираются закрыть программу "Арина". Как же так, она ведь недавно начала выходить...

П. Н у т р и е в и ч, Москва

Вот что нам ответили в телекомпании "НТВ -ТЕЛЕМОСТ":

-6ИЮНЯ программа "Арина" на канале НТВ выйдет в эфир в последний раз. У программы, возраст которой определялся всего несколькими месяцами, с самого рождения судьба складывалась нелегко, ни один выход в эфир не оставался не замеченным критикой. Ни один проект на ТВ не оказывался до сих пор под столь пристальным взором журналистов. Сама Арина Шарапова сейчас занята подготовкой нового формата своего проекта и переходом на другой телевизионный канал, а об истинных причинах закрытия проекта она обещала рассказать читателям "АиФ" в эксклюзивном интервью.

Лучший сценарий - наш!

Вы писали, что фильм "Молох" Александра Сокурова принимал участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля. Получил ли он какой-нибудь приз ?

Е. М а м л е е в, Сызрань

На вопрос отвечает ведущий телепрограммы "Тихий дом" Сергей ШОЛОХОВ:

-МЫ НАДЕЯЛИСЬ, что картина Александра Сокурова получит приз за лучшую режиссуру. Увы, этого не произошло. Скорее всего решение жюри носило политический характер. Фильм "Молох" получил приз за лучший сценарий.

Мне это кажется несколько странным, потому что, несмотря на то что я ценю творчество Юрия Арабова и считаю, что он классный сценарист, "Молох" в первую очередь является достижением именно в области режиссуры.

Само явление этого фильма возникло благодаря имени Сокурова. Тем более странно, что приз достался с формулировкой "Юрию Арабову и Елене Кореневой", при том, что Лена никакого отношения к сценарию не имеет. Она всего лишь перевела его с русского на немецкий. Так что впервые за историю Каннского кинофестиваля приз достался переводчику, что, на мой взгляд, является полным нонсенсом. Хотя признание русского фильма все равно приятно.

Сам Сокуров на церемонию награждения прилететь не смог, так как к тому времени, когда стало известно решение жюри, подходящего рейса из Петербурга не было. А сидеть в Каннах на протяжении всего фестиваля не принято. Это бы означало, что режиссеру нечего больше делать и что он всерьез рассчитывает на награду.

Я был очень польщен тем, что приз режиссер поручил получать мне. Но, к сожалению, в момент вручения призов я был занят монтажом своей передачи и свой боевой пост покинуть никак не мог. Пользуясь случаем, хочу выразить особую благодарность телеагентству "Аргументы и факты" и лично Владимиру Соловьеву - оператору и режиссеру монтажа программы "Тихий дом" из Канн.

"Что? Где? Когда?" пришел конец?

Всю жизнь смотрим "Что? Где? Когда?", ждем начала летних игр, а в программе ни 22 мая их не было, ни 29-го не будет. Для нас это просто трагедия. Неужели с Ворошиловым что-то случилось?

Семья С т а т н и к о в ы х, Пермь

С ВОРОШИЛОВЫМ, к счастью, ничего не случилось, случилось с... ОРТ. Как удалось выяснить у генерального продюсера телекомпании "Игра" Натальи Стеценко, руководство канала не запланировало в летней сетке вещания серию игр "Что? Где? Когда?". Знатоки к сражениям готовы, Владимир Ворошилов - вполне в боевой форме, причина - в сложной экономической ситуации на канале, который старается практически ничего не покупать "на стороне", а все производить внутри - так дешевле. Стороны пытаются договориться, но "за бесплатно" игры состояться не смогут - не собираться же знатокам в лесу вокруг костра...

Куда уходит Сагалаев

Слышала, что "крестный отец" ТВ-6 Эдуард Сагалаев уходит с ТВ-6, потому что Березовский перекупил его акции...

Н. У т р и е в а, Загорск

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Эдуард Сагалаев уходит - но не из-за перекупки Березовским акций ТВ-6 (у Эдуарда Михайловича и Бориса Абрамовича их одинаковое количество - по 37,5%, и Сагалаев свои пока никому так и не продал). Уходит Сагалаев, по нашей информации, в политику, хотя и называет это "крупной мультимедийной структурой". Вплотную займется выборами, но не ближайшими (для этого нужно было бы уходить с ТВ-6 года три назад), а 2004 года. Свое "детище" оставляет не в лучшем виде - из-за проблем с финансами с ТВ-6 в ближайшее время могут исчезнуть фирменные, "сделавшие" канал программы - "О.С.П.-студия" и другие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество