40

Молодежь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/1999

Экзамен - по телевизору

У нас темы выпускных сочинений собираются объявлять за 15 минут до начала экзамена по телевизору и радио, вместо того чтобы вскрывать присланные в школу пакеты. Зачем это делают, правомерно ли это и кто будет отвечать, если в нашей школе этих тем не узнают, потому что в поселке по утрам часто отключают электричество?

Е. В я з ь м и н а, Воронежская обл.

"МОДА" на вытаскивание тем экзаменационных сочинений из лотерейных барабанов возникла лет 5-6 назад в гуманитарных вузах с целью осложнить жизнь "черным репетиторам". Последние, зная темы за несколько дней до их оглашения, заранее выполняли сочинительскую работу своих подопечных, разумеется не бесплатно. То же нередко происходило и в школах, особенно по отношению к тем учащимся, которые, что называется, "шли на медаль". В "лотерейном" варианте написать сочинение заранее, естественно, невозможно.

Проведение экзаменов с использованием средств массовой информации вполне правомерно, так как предусмотрено Рекомендациями по подготовке и проведению итоговой аттестации выпускников. Там же сказано, что "ответственность за организацию и проведение письменных экзаменов... с помощью телевидения, радиовещания и печати возлагается на руководителей государственных органов управления образованием субъектов Российской Федерации".

Дети перед компьютером

Сын-школьник не может оторваться от компьютера. Поделать я ничего не могу. Как свести к минимуму вред от электромагнитного излучения?

В. К у з н е ц о в а, Тверь

КАК сказали нам в Центре электромагнитной безопасности при Институте биофизики Минздрава РФ, все равно ничего надежнее соблюдения требований времени и расстояния нет. Перед монитором компьютера можно сидеть не ближе 60 см. Для любителей телевизионных игровых приставок расстояние до экрана телевизора должно быть не меньше 1,5 м. Дошкольникам можно поработать на компьютере 10 мин. в день, а школьникам (в зависимости от возраста) от 50 мин. до 1,5 часа (по 10 - 30 мин. с перерывами). При этом очень хорошо, если в комнате, где стоит компьютер или телевизор, есть аквариум, растения, которые часто поливают, что повышает влажность в помещении. И помните - монитор обязательно должен быть заземлен.

Приедет ли к нам Стинг?

Кого из зарубежных гостей мы сможем увидеть в ближайшее время с концертами у нас? Или из-за кризиса никого не привозят? А может быть, многие отменили гастроли из-за кризиса на Балканах, как это сделали "Кисс"?

А. Р о м а н е н к о, Крыжополь

ВОВСЕ нет. Этим летом к нам приедут слепой тенор Андреа Бочелли, знаменитая турецкая поп-звезда Таркан, одна из популярнейших на сегодняшний день шведская группа "Кардиганз", культовый певец Трики и экстравагантные "Вакуум" (последние кроме Москвы выступят и в Санкт-Петербурге). В июле порадуют своих поклонников восставшие из пепла "Modern Talking", легендарные "Uriah Heep" и модная молодежная поп-панк-команда "Bloodhaund Gang". В городе на Неве выступят "Scorpions" и "Alphaville", на сентябрь намечен Стинг, ведутся переговоры с бывшим солистом "Take That" Робби Уильямсом. Пройдут в России и гастроли ежедневно звучащих на всех радиостанциях Sasch и ATB.

Сколько дочерей у Андрея Миронова?

Где-то услышали, что у нашего любимого актера Андрея Миронова осталась не одна дочь, как мы думали, а две. И обе - Маши. Неужели это правда?

Семья К а б а н о в ы х, г. Балабаново

ВЫ совершенно правы. Дочери замечательного актера Андрея Миронова действительно тезки.

Правда, фамилию отца носит только одна Маша - дочь Андрея Александровича и актрисы Екатерины Градовой. Мария Андреевна сегодня работает в театре "Ленком" и растит сына Андрея.

Вторая Маша - неродная дочь Андрея Миронова. Женившись на актрисе Ларисе Голубкиной, Миронов удочерил ее ребенка. Мария Голубкина тоже какое-то время была актрисой (сыграла одну из главных ролей в фильме "Ребро Адама"). Недавно у нее и ее мужа, популярного радиоведущего Николая Фоменко, родилась дочь.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество