40

Знаменитости, которые не любят прессу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/1999

В одном из номеров "АиФ" был опубликован материал "Почему молчит Олег Меньшиков". Но о себе не любит рассказывать не только он. Кто еще из народных любимцев предпочитает не общаться с прессой?

Семья П о р у г а е в ы х, Москва

ПЕРВОЕ место в "черном" списке не дающих интервью знаменитостей занимает Нонна Викторовна Мордюкова. Свое нежелание общаться с журналистами актриса объясняет по-разному. По утрам Нонне Викторовне "нечего сказать", в обед она "чувствует себя уставшей", а вечером может и вообще послать корреспондента куда подальше... Вообще на просьбы об интервью Мордюкова реагирует очень нервно и, отшив очередного журналиста, обычно с силой бросает телефонную трубку на рычаг. "Мне даже пришлось купить ей новый аппарат, так как старый телефон был весь разбит. Уж такая она у нас эмоциональная", - рассказывает один из друзей актрисы Юлиан.

Недоступен для пишущей братии и другой известный актер - Вячеслав Тихонов. На просьбу корреспондента "АиФ" об интервью уважаемый Вячеслав Васильевич посоветовал для начала подробно изучить его творческий путь. Позвонив актеру через несколько дней, я смог пообщаться только с женой Тихонова, которая отказалась пригласить супруга к телефону: "Вы называете такое громкое имя газеты. А Вячеславу Васильевичу уже все надоело".

Владимир Конкин отвечает на телефонные звонки репортеров примерно так: "У меня нет никакого желания сидеть перед вами, грустно смотреть вам в глаза и говорить какие-то умные вещи. Потому что государство влезло в мой карман. Вот если вы мне его наполните, тогда, быть может, я и поговорю с вами".

Без денег не хотят разговаривать Олег Стриженов, Дмитрий Харатьян, Евгений Моргунов. Секс-символ 70-х Светлана Светличная прямо спросила корреспондента "АиФ": "А сколько вы мне заплатите? Я решила жить по-новому и брать за интервью деньги".

Большинство звезд общаются с миром через автоответчик. Телефон Людмилы Гурченко отвечает мужским голосом: "Оставьте ваше сообщение или факс после сигнала автоответчика". Прозаик и драматург Эдвард Радзинский записал более витиеватый текст: "К сожалению, я не могу сейчас с вами поговорить. Если у вас есть сообщение, будьте любезны, запишите его после сигнала. Только, пожалуйста, говорите громко".

Избегают общения с прессой Андрей Мягков, Ольга Яковлева, Елена Цыплакова, Альберт Филозов и многие другие. А зря. Нонна Мордюкова, дав-таки интервью Урмасу Отту и рассказав о том, что живет в однокомнатной квартире, через несколько дней получила трехкомнатную.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество