aif.ru counter
18

Кто не опубликовал декларацию о доходах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/1999

ПОЧТИ два месяца прошло с тех пор, как "АиФ" обратился к представителям российской власти с просьбой предоставить для публикации сведения об их доходах и имуществе. Люди неленивые много чего успели сделать за это время. Школьники закончили учебный год. Президент сменил правительство и съездил в отпуск. И только мы все звонили и звонили по телефонам, предлагая членам правительства исполнить свой гражданский долг, а всем прочим власть имущим - проявить добрую волю.

Ответа мы так и не дождались от экс-премьера Евгения ПРИМАКОВА, его 1-го зама Вадима ГУСТОВА и министра обороны Игоря СЕРГЕЕВА.

Но главной неожиданностью стало нежелание отвечать Патриарха Московского и всея Руси

АЛЕКСИЯ II. Разумеется, Его Святейшество не госслужащий и отчитываться ни перед кем не обязан. Просто, прочитав в N 19 небольшую заметку о дорожно-транспортном происшествии с участием Патриарха, наши читатели пожелали знать, почему Предстоятель Русской Православной Церкви ездит на 600-м "Мерседесе". В Московской Патриархии наш интерес вызвал прямо-таки нехристианские эмоции. Как нам в самом деле не стыдно задавать такие некорректные вопросы, ведь Церковь отделена от государства!

Впрочем, нам удалось выяснить, что Патриарх как священнослужитель, принявший монашеский сан, никакого личного имущества не имеет. Все, чем пользуется Патриарх, в том числе и автомобиль, принадлежит Русской Православной Церкви. Проживает Алексий II в Москве, в доме, который является собственностью Патриархии. Отдыхает в резиденции в Переделкине, тоже собственности Патриархии. Доходов никаких не имеет. Как любой российский гражданин в возрасте, Патриарх получает пенсию. Но перечисляет ее детскому дому в Хотьково.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы