34

Жириновский прибавил в весе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/1999

ПОСЛЕДНЕЙ из парламентских партий свой отчет о работе за 4 года нам предоставила ЛДПР. Добились мы этого не сразу. "О каких обещаниях избирателям вы говорите, ведь мы же не получили на тех выборах большинства", - простодушно сказал нам поначалу один из "соколов Жириновского".

НА САМОМ деле, даже оставшись в гордом думском меньшинстве, зла на народ партия держать не стала. "Во всех 28 комитетах Думы депутаты от ЛДПР проявляли законодательную инициативу в соответствии с теми обещаниями, которые они давали своим избирателям... добивались принятия таких законов и постановлений, которые отвечали интересам наших граждан". И было таких документов свыше 60. Правда, из отчета не ясно, сколько же из них реально принято.

А еще фракция ЛДПР высказалась за восстановление Гимна СССР как Гимна России. Но при этом решительно выступила против ратификации Договора о дружбе между Россией и Украиной, "поскольку этот договор противоречил национальным интересам России". Зато В. Жириновский неустанно крепил дружбу с братским иракским народом. В заслугу себе партия ставит предотвращение бомбовых ударов по Ираку и прорыв его блокады. Это, по мнению авторов отчета, свидетельствует о "политическом весе фракции ЛДПР и ее председателя".

Однако минувшие 4 года Владимир Вольфович нагуливал не только политический вес. С трудолюбием пчелы он крепил и материальную базу партии. Теперь у нее более 1500 штаб-квартир и 245 автомобилей по всей стране. Издаются 2 общероссийские газеты тиражом свыше 2 млн. экз. (правда, встретить эти газеты можно разве что в Думе и на партийных сходках, где они раздаются бесплатно), а также 48 региональных газет (1,7 млн. экз.). Ежемесячно печатается 2 млн. листовок, 100 тыс. плакатов, столько же брошюр.

В общей сложности в региональные отделения отправляется 50 тонн печатной продукции и 10 тыс. писем в месяц. Так что поклонники ЛДПР могут не беспокоиться за своих избранников: контора пишет...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество