aif.ru counter
81

Гвинет Пэлтроу: с "яблоком"от любимого

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 12/01/2005

АМЕРИКАНСКАЯ актриса Гвинет ПЭЛТРОУ известна публике и как обладательница "Оскара" за главную женскую роль в фильме "Влюбленный Шекспир", и как бывшая невеста сначала Брэда Питта, а затем Бена Аффлека. Не так давно Гвинет вышла замуж за английского музыканта Криса Мартина, родила дочку и с головой погрузилась в материнство.

Роковой автограф

ПЕРВЫЙ и последний автограф, который в своей жизни взяла Гвинет, оказался роковым. Уже через год эта же роспись красовалась в ее брачном контракте. А солист группы "Coldplay", чей голос произвел на нее такое впечатление, что одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда побежала к нему в гримерку, теперь каждое утро поет в ее ванной комнате.

- Сейчас я стану недосягаемой для режиссеров, - говорит Гвинет. - Раньше с удовольствием прочитывала по нескольку сценариев в неделю и снималась в фильмах всевозможных жанров. Но теперь даже не знаю, что за шедевр должны мне предложить, чтобы я заинтересовалась. Ближайший год я хочу находиться рядом с дочерью и не заниматься ничем другим.

- А почему вы назвали дочку Эппл (по-русски - "яблоко")?

- Мой муж - поэт и рок-музыкант. Это имя придумал он, но и мне оно очень понравилось. Моя дочка - просто чудо. Я обожаю ходить по магазинам детской одежды. К примеру, вчера купила ей замечательные джинсики... Видите, говорить о таких вещах мне сейчас намного приятнее, чем о новых фильмах или голливудских сплетнях!

"Папина дочка"?

С ДЕТСТВА Гвинет была уверена, что выйдет замуж лишь однажды и навсегда. Перед глазами стоял пример родителей - у них были чудесные отношения. Они обожали друг друга и единственную дочь. Когда в 11 лет Гвинет заявила, что ей хочется переехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, они тут же подыскали новый дом. Потом девочка решила, что ей позарез нужно играть в местном театре - и ее мама Блайт Даннер, актриса по профессии, за руку привела туда дочь. А отец Брюс Пэлтроу, влиятельный телепродюсер, знакомил пятнадцатилетнюю Гвинет со всеми влиятельными людьми в мире шоу-бизнеса. Так, например, со Стивеном Спилбергом отец и дочка Пэлтроу каждые выходные ходили в кино.

Тем не менее слава "папиной дочки" Гвинет миновала.

- Говорят, что материнство отучило вас от такой дурной привычки, как курение. Это правда?

- Да, раньше я выкуривала по 90 сигарет в день. Это было настоящее саморазрушение! Но я бросила, когда мне было почти 25 лет, и с тех пор позволяла себе только одну сигарету в месяц на вечеринках. Естественно, забеременев, я окончательно отказалась от сигарет и не собираюсь к этой отраве возвращаться.

- А где вы сейчас больше проводите времени: в США или на родине мужа - в Англии?

- Делю время поровну между двумя странами. Очень странно наблюдать за тем, как изменилось отношение европейцев к США и американцам, хотя и не испытываю это на себе. Все-таки я считаю, что в Америке есть много хорошего и никакие шаги нашего правительства не могут это хорошее перечеркнуть. Честно говоря, я часто спорю на эти темы со знакомыми англичанами.

- И с мужем тоже спорите?

- Вы имеете в виду политические темы или вообще? Нет, у нас в семье - любовь и согласие.

С Брэдом Питтом Гвинет была помолвлена, Леонардо Ди Каприо она "отшила" после третьего свидания, Бен Аффлек изводил ее постоянными звонками. Но, встречаясь с ними, Гвинет везде носила с собой фотографии троих самых любимых мужчин - отца, умершего всего год назад, дедушки Бастера и своего первого "настоящего" мальчика, Гаррисона Кравитца. Он разбился на мотоцикле, когда им было по 18 лет, и для Гвинет их отношения до сих пор остались идеалом "чистой любви".

Но, когда Крис Мартин расписался на протянутом актрисой листе бумаги и застенчиво улыбнулся, Гвинет как-то в один момент поняла, что именно его она искала всю жизнь.

- В России недавно прошел ваш новый фильм "Небесный капитан и мир будущего", в котором вы сыграли журналистку. А какие у вас отношения с прессой в реальной жизни?

- К профессиональным журналистам я отношусь с большим уважением, и мне было очень интересно играть эту роль. Но если говорить о тех людях, которые пишут для американских и английских таблоидов, то это совсем другая история... Ну посудите сами: посвящать огромные статьи тому, на сколько размеров увеличился во время беременности мой бюст, - это серьезно? Эти люди - папарацци, только орудуют не фотокамерой, а ручкой.

О, Марлен!

- ВЫ СКАЗАЛИ, что только настоящий шедевр может заставить вас в ближайший год выйти на съемочную площадку. Вам никогда не хотелось самой написать сценарий?

- Нет, в этом у меня нет никакого опыта. Но вот что действительно меня интересует кроме актерской профессии, так это продюсирование. У меня есть две небольшие кинокомпании - в Нью-Йорке и Лондоне. И совсем недавно мне предложили очень интересный проект - картину о жизни Марлен Дитрих. Надеюсь, что съемки начнутся не раньше следующей осени - в этом случае я сама Марлен и сыграю!

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы