33

В Омске взорвался дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 01/12/1999

КАТАСТРОФОЙ недели N 1 в России стал взрыв газа в пятиэтажном доме в Омске 27 ноября в 1.30 ночи по московскому времени. Погибло пять человек, пострадало еще пятеро, отселено около ста человек.

ЭПИЦЕНТР взрыва находился в квартире N 7, где жила одинокая старушка, по-видимому, забывшая выключить газовую плиту. Погиб еще один человек этажом выше. Плиты перекрытий трех этажей обрушились вниз - в квартиру, где жила семья из пяти человек. Из-под обломков извлекли тела отца и двоих старших детей. Мать и младший сын, девятилетний Антон, сейчас в больнице.

Уцелевших жильцов двух подъездов временно выселили, пообещав отремонтировать их квартиры к Новому году. Аналогичная трагедия была в том же Омске в прошлом году, когда сотрудники "Омскгоргаза" поставили заглушки в квартире должников, несмотря на запрет применять такой способ взыскания долгов. Должники подключились самовольно, и в девятиэтажном доме прогремел взрыв, от которого погибло четыре человека. По мнению специалистов, среди катастроф техногенного характера аварии в жилых зданиях стоят на первом месте, опережая по количеству аварии на промышленных объектах и даже крупные автомобильные катастрофы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах