aif.ru counter
24.11.1999 00:00
47

Он и она

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/1999

Где искать мужа?

Мне 28 лет, а судьба так и не сложилась. Работаю в женском коллективе, познакомиться в нашем городке практически негде. Я бы рискнула расширить сферу поиска через службу знакомств, но не могу решиться на "искусственный подбор жениха". А может, все-таки стоит? А если не в службу знакомств, то куда?

А. И., Сафоново, Смоленская обл.

ВОПРОС мы переадресовали известной поэтессе, ведущей телепрограммы "Свадьба", женщине, которая в свое время столкнулась с той же проблемой и успешно ее решила, Ларисе РУБАЛЬСКОЙ.

- КОГДА я запаниковала, мне тоже было 28 лет. В России служб знакомств еще не было. Но, честно говоря, я не верю, что нормального мужа можно найти через агентство. На мужчину, который перекладывает на других ответственность за создание семьи, вряд ли можно будет рассчитывать в будущем. Мне кажется, что туда обращаются только совершенно безнадежные и бесперспективные люди.

Когда я пыталась выйти замуж, я всех своих друзей просила, чтобы меня с кем-нибудь познакомили. Это достаточно распространенный способ найти мужа - через общих знакомых.

Крепкими и надежными бывают семьи "по профессиональным интересам" - поэтому пытайтесь устроиться на работу в мужские коллективы, выбирайте "неженские профессии".

Пользуйтесь рецептами из фильма "Москва слезам не верит" - умного мужа ищите в библиотеках, на выставках, на курсах иностранных языков. Если вам нужен богатый супруг, ищите его там, где работают или отдыхают богатые, - на презентациях, на компьютерных выставках, в дорогих клубах. Красивых и сильных - в спортзалах...

Как можно чаще бывайте в компаниях, общайтесь с разными людьми, ходите на дискотеки. И забудьте отговорки: "мне некогда", "мне не в чем", "мне неохота". Затраты на поиски счастья окупаются.

Как избавиться от любовницы

Недавно я узнала, что у моего мужа есть любовница. Решила пока ничего не предпринимать, но... любовница стала звонить к нам домой. В общем, как в песне "Соперница" Алены Апиной. Даже не знаю, что делать в такой ситуации?

ОТВЕЧАЕТ Алена АПИНА:

- А ДЕЛАТЬ как раз ничего и не надо. Как только вы узнаете о сопернице, начинается самое интересное. Побороться и проверить свои силы - разве не заводит?

Бросить мужа - это глупо. Во-первых, с кем не бывает, может, он уже давно раскаялся. Во-вторых, зачем тогда вы отдали ему столько лет жизни? Чтобы подарить другой женщине в один прекрасный момент? В-третьих, вы его любите.

Нужно первое время занять выжидательную позицию. Может быть, даже подружиться с соперницей - ее будет нервировать то, что вы не собираетесь из-за такой мелочи, как любовница,

разрушать семью.

И еще: надо снова влюбить своего мужа в себя, уж вы-то лучше других женщин знаете его.

Я уверена, что в силах любой женщины вернуть мужа в семью, надо только вести правильную стратегию.

Совет группенфюрера Мюллера

Мой первый брак был очень неблагополучным. Недавно я встретила мужчину, в которого влюбилась. Он мне предлагает руку и сердце, но я боюсь - а вдруг и эта семья долго не просуществует? Как проверить мужчину перед свадьбой, чтобы знать: выходить ли замуж?

Н. М о с к в и н а, Нижний Тагил

ПОЛАГАЕМ, универсальный рецепт вряд ли существует, но вот что ответил нам актер Леонид БРОНЕВОЙ:

- Я ПРЕДЛОЖИЛ бы такой способ проверки. Взять два билета на поезд "Москва - Владивосток". Неделя с мужчиной в одном купе - все будет ясно. Как человек ест, как одевается. Когда вернетесь в Москву, будете знать - выходить замуж или нет.

Тест на любовь Сандры Баллок

Мне кажется, что актеры, которым по сценарию приходится играть любовь, часто действительно влюбляются друг в друга.

Жанна В а в у л и н а, Гродно

ОТВЕЧАЕТ Сандра БАЛЛОК:

- У меня есть так называемый двухнедельный тест. Вы попадаете в ситуацию, когда на пару с вашим партнером вам приходится создавать некую искусственно-интимную атмосферу. При этом вам надо находиться вместе гораздо больше времени, чем если бы вы были с настоящим возлюбленным. И вот две недели съемок я наблюдаю за актером. Сначала он очень мил, внимателен и романтичен. К концу срока вы частенько приходите к выводу, что ваш партнер - такой же, как все. Это отрезвляет. Но лично у меня было несколько случаев, когда любовь в сценарии выплескивалась в самый настоящий, реальный роман.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество