aif.ru counter
35

Ситуация (23.11.1999)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/1999

Конец века - конец света?

Замечено: на исходе каждого столетия люди ждут, что на них обрушатся ужасные напасти. Вот и сейчас - то пробудился вулкан, то упал метеорит, то случилось землетрясение - все словно предвещает конец света. В этом действительно есть какая-то страшная закономерность?

А. Е л и с е е в, Челябинск

МЫ ОБРАТИЛИСЬ за разъяснением к самому крупному знатоку истории катастроф, американскому исследователю Ли ДЭВИСУ.

- Я склонен считать, что в основе всего может быть вселенская - космическая система для контроля за численностью населения земного шара.

Простой количественный анализ этих трагических событий выявил некоторую "последовательность случайностей" (см. диаграмму). Она напоминает кардиограмму, на которой "сердцебиение" катастроф очень странно совпало в веках. Последняя треть каждого столетия действительно чревата всплесками, но в то же время на рубеже веков - в самом конце и в самом начале - никакого пика катастроф, "готовящих" конец света, нет.

Страшные тайны Тибета

Вы писали, что экспедиция Мулдашева отправилась в Долину смерти у подножия какой-то загадочной горы. Удалось ли выжить ученым?

Р. С м и р н о в, Тульская обл.

ХОТЯ главной задачей новой тибетской экспедиции была проверка научной гипотезы, а не тест на выживание, далась она очень тяжело. Исследователи потеряли в весе по 10 кг, а один из них за 2 недели - целых 20.

Дело в том, что у подножия горы Кайлас у всех пропал аппетит. А если даже силой воли удавалось запихнуть в себя пищу, то организм отторгал ее через несколько часов в непереваренном виде. Интересно, что когда экспедиция перебазировалась от горы на приличное расстояние, то на тех же высотах в 5 км аппетит и нормальная жизнедеятельность восстановились.

Так нелегко расстается с тайнами Тибет. И тем не менее Мулдашев с коллегами привезли сенсационные результаты, подтверждающие наличие гигантских рукотворных сооружений на нашей планете.

Сейчас после тяжелой акклиматизации они приступили к научной обработке данных. В скором времени мы начнем их публиковать на своих страницах. Кроме того, заканчиваются лабораторные исследования "живой" и "мертвой" воды, добытой в предыдущей поездке в Гималаи.

Неожиданные результаты - тема отдельных материалов на страницах "АиФ" в начале 2000 года.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы