aif.ru counter
29.12.1999 00:00
26

О, Дибров!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 29/12/1999

- Father!!!

- Да, сынок...

- Now I will get a millionare!

- Елы-палы!!! Неужели ты купишь мне "Феррари" вместо раздолбанного "Бьюика"???...

ТАК или приблизительно так недели три назад выглядел диалог 30-летнего налогового служащего из Коннектикута Джона Карпентера со своим отцом. Через минуту он выиграл МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ - под крики и аплодисменты американской студии, американского народа и американского ведущего, пока только мечтающего о славе Дмитрия Диброва. Американцы доказали - в популярную английскую игру "Who wants to be a millionare?" (англичане продали лицензии в 51 страну мира!) можно выиграть. Довольно свободно. Знаете, каким был решающий вопрос для американского счастливчика? Кто из американских президентов появлялся в популярном сериале Laugh - In. Все равно что наших спросить: "Кто из советских генсеков стучал ботинком по кафедре?"

На одной из репетиций Дмитрий Дибров "смеха ради" задал залу в виде разминочного... страшный пятнадцатый вопрос. И что? Чуть ли не половина зала ловко с ним справилась! Так что у россиян есть все шансы не только догнать, но и перегнать Америку по счастливчикам. Дибров уверен, что это произойдет очень скоро.

Игра - это лотерея

- ВАМ не бывает досадно, когда игрок знает ответ на вопрос, который лично вас без подсказки-заготовки поставил бы в тупик?

- Нет, я не расстраиваюсь и не чувствую себя неполноценным. Наоборот - всегда есть ощущение радости, искреннего восторга, восхищения. И кроме того, отсутствие эрудиции (это Дибров - уже не о себе. - Ред.) ни в коей мере не умаляет достоинства человека. Совершенно очевидно, что все на свете знать - невозможно. Даже если ты профессор океанологии, наверняка ты не знаешь что-нибудь из сравнительной лингвистики. Так что, если вы ответили на вопрос раньше игрока - отлично, а если не знаете ответа - расстраиваться не стоит. Любая игра - это лотерея. Экзамен, на котором частенько вытягиваешь один невыученный билет из ста знакомых.

- Сколько денег вы бы смогли заработать в "своей" игре?

- Ну я дохожу обычно до 32 тысяч, то есть отвечаю на первые десять вопросов.

- А какую тактику посоветуете будущим игрокам?

- Я бы лично экономил максимум подсказок до последнего. В общем-то, так большинство наших игроков и делает. Американцы - те действуют совсем по-другому. Сначала используют все без остатка подсказки и только потом начинают работать собственной головой.

- Вы человек активно творческий. Вам не скучно вести "добропорядочную" программу с готовым сценарием и минимумом импровизаций?

- Да ведь все наоборот! Моя голова совершенно свободна от всяких глупостей типа куда пойти и где стать. Я восхитительно, нереально свободен, могу полностью отдаться раскрыванию собеседников. Глядишь, а игрок знает Визбора назубок или раскапывает немыслимые курганы...

Бегемоты в космосе

"БИАТЛОН Ньютона" - таким бы был ответ на один из разминочных вопросов "Какое слово вместе с фамилией Ньютон составляет стойкое словосочетание?", если бы игрок ответил неправильно... Вообще же, согласитесь, подбор искрометных вариантов ответов на "проходные" вопросы - одна из важнейших составляющих программы. Забавные словосочетания запоминаются лучше, чем дни рождения тещи или свекрови. Фамилия почтальона из Простоквашино? Тумбочкин! Какое животное первым побывало в космосе? Бегемот!

Знаменитый искусствовед Анри Вартанов увидел в игроках программы "О, счастливчик!" "искреннее желание испытать себя, показать свои знания. Программа не стала еще одним бездуховным унижающим действом, главная цель которого - деньги". И действительно, какая ж это главная цель - чемоданчик с миллионом рублей (40 тысяч долларов), который периодически гладит своими музыкальными пальцами Дмитрий Дибров?! Это не цель, это повод... позвонить в студию и записаться в участники!

Приготовились, начали:

Из какого города родом Дмитрий Дибров?

1) из Ростова-на-Дону,

2) из Франкфурта-на-Майне,

3) из Парижа на Сене,

4) из деревни Малые Дибровки Псковской губернии. Шутка.

Звоните и отвечайте на настоящие вопросы по телефону 995 0000.

Адрес в Интернете - WWW. WAYS. RU. Кстати, на сайте в самом разгаре конкурс забавных вопросов-ответов для будущих игр. Победители предыдущих этапов уже работают редакторами в "О, счастливчике!".

P. S. А после того как Дибров элегантно процитировал строки Гребенщикова: "Если я тот, про кого написан мой паспорт, то зачем я танцую на краю обрыва в вышитом нижнем белье?", - мой 16-летний сосед начал смотреть дибровскую же "Антропологию", хотя раньше с 0.50 до 1.35 играл на барабане...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество