Примерное время чтения: 4 минуты
276

Сигурни Уивер: "Чужой" лучше Буша?

АМЕРИКАНСКАЯ актриса Сигурни УИВЕР почувствовала, что такое всемирная слава, приняв участие в четырех кинофильмах из серии "Чужой". В них рассказывается о борьбе людей с инопланетными чудовищами. Сигурни уже 55, но в жизни она выглядит так же, как на экране: высокая (1м 80 см), атлетически сложенная, уверенная в себе женщина.

- СИГУРНИ, с первого взгляда видно, что вы много времени проводите в спортзале. Я не ошибся?

- Действительно, я уже много лет регулярно посещаю тренажерный зал. Причем не только кручу педали, но и тренируюсь с гантелями и штангами. Конечно, я не профессиональная культуристка, но кое-какие мускулы есть. Мне нравится атмосфера, которая царит в тренажерном зале. Сюда приходят с одной целью - укрепить тело, и не важно, кто сколько зарабатывает и какую должность занимает. Я пробовала заниматься йогой и другими упражнениями, но всегда возвращалась в тренажерный зал, потому что там все равны.

- Что ж, равенство - одна из главных демократических ценностей. Кстати, как вы оцениваете результаты недавних президентских выборов в США?

- Я искренне считаю, что президента Буша не следовало переизбирать на второй срок. Но выборы закончились, и мы имеем тот результат, который имеем. Однако позвольте мне сказать пару слов не только про Америку, но и про мировое сообщество. 35 лет назад нога человека ступила на Луну, и эта годовщина должна напомнить нам, что все мы - граждане планеты Земля и должны быть терпимее друг к другу, несмотря на различия в идеологиях, религиях и так далее.

- Любая женщина мечтает о семейном счастье. Вам в этом плане повезло?

- Да, я счастлива в браке и не в последнюю очередь потому, что мой муж тоже имеет отношение к актерской профессии. Нашей дочери 14 лет, и пока она нас слушается! А вообще желаю всем не только мечтать, но и бороться за свои мечты! Например, когда много лет назад я получила первую роль в театральной постановке под названием "Лягушки", моя игра так не понравилась режиссеру, что он заявил: "У тебя нет таланта, и ты ничего не добьешься в шоу-бизнесе!" Он не понял, что я просто волновалась. Но я не прекратила мечтать об актерской карьере и не прекратила бороться. Со временем мои мечты реализовались.

- Вы сыграли во множестве фильмов, но известны в первую очередь благодаря киносериалу "Чужой". Не собираетесь ли сняться в продолжении?

- Это зависит от того, готовы ли будут голливудские киностудии поставить женщину моего возраста в центр очень дорогостоящего проекта! А если говорить серьезно, то мне было бы интересно вновь сыграть лейтенанта Рипли и поработать, к примеру, с Ридли Скоттом, который был режиссером первого фильма "Чужой". Не так давно я даже встречалась с Ридли, и мы разговаривали на эту тему, но никаких конкретных планов пока не строили. Это только кажется, что в Голливуде все происходит быстро, а на самом деле может пройти несколько лет, прежде чем тот или иной фильм все-таки начнут снимать.

- Вы часто получаете роли в триллерах - совсем недавно, например, сыграли в мистическом фильме "Деревня". Любите этот жанр?

- Если честно, я боюсь смотреть страшные фильмы. Находясь в зрительном зале, совершенно забываю, что сама снималась в подобных вещах, пугаюсь и переживаю не меньше других зрителей. А в "Деревне" я согласилась участвовать потому, что очень хотела поработать с режиссером М. Найт Шамаланом, автором знаменитого фильма "Шестое чувство". Его называют новым Альфредом Хичкоком. Кстати, самый первый триллер, который я посмотрела в своей жизни, назывался "Психоз" и был поставлен именно Хичкоком.

- А что вы думаете по поводу новой картины "Чужой против Хищника"?

- От кассовых сборов этого фильма зависела судьба обоих кинорежиссеров - и "Хищника", и "Чужого". Мне приятно, что фильм был успешным и уже собрал в мировом прокате более 100 миллионов долларов. Что же касается самой битвы между Чужим и Хищником, то я болела за Чужого. Все-таки мы с ним давно знакомы!

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".