aif.ru counter
13.10.2004 00:00
21

Экспресс-афера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2004

ДЕНЬГИ на мобильнике бизнесмена Ильи К. закончились в самый неподходящий момент. Еще столько звонков сделать надо, а до города 60 км. Увидев придорожный магазин "Продукты", предприниматель вошел туда в надежде купить карту экспресс-оплаты.

НА ВИТРИНЕ карты действительно были, только номиналом 20 у. е. После того как Илья ввел 14-значный код в телефон и сделал два звонка, деньги снова закончились. Бизнесмена это удивило, поскольку разговор занял несколько минут и за это время он не мог наговорить на означенную сумму. Купив в том же магазине вторую карточку и введя нужный код, предприниматель был уверен, что до конца дня его мобильник будет работать. Но уже вечером обнаружил, что телефонный счет опять пуст. Позвонив в сотовую компанию и продиктовав коды купленных карт, он узнал, что за день на его текущий счет поступило только 10 долл. вместо оплаченных 40.

Илья написал заявление в местный отдел по борьбе с экономическими преступлениями. И уже на следующий день сыщики провели контрольную закупку в магазине "Продукты" с участием пострадавшего, засняв процесс на пленку. В результате операции были задержаны две тулячки - мать и дочь. Женщины сознались, что промышляли подделкой карт два года, закупая карточки в офисах мобильных компаний. Дома мошенницы снимали защитную пленку и вместо номинала 5 у. е. наклеивали 20 у. е. Аферистки настолько набили руку, что отличить подделку от настоящей карты неопытным взглядом было невозможно. Всю "продукцию" они сбывали в своем магазине, расположенном на трассе. Из-за того, что покупателями были в основном случайные автомобилисты, на обман никто прежде не жаловался.

Мошенниц приговорили к трем годам исправительной колонии.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество