aif.ru counter
34

СМИ: Скандал с цензурой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2004

ПОЯВЛЯЮТСЯ предпосылки возрождения в России цензуры. Представитель президента в Совете Федерации А. Котенков назвал ее "нормативной цензурой". При этом он оговорился, что речь о создании госоргана, подобного советскому Главлиту, не идет. Ограничения на публикации в СМИ будут введены законом и должны будут соблюдаться самими СМИ.

Свои пояснения дал и заместитель министра культуры и массовых коммуникаций г-н Надиров. Все материалы о президенте, правительстве и парламенте могут публиковаться только на основе официальных пресс-релизов. Не допускается использование скрытых источников информации.

Скорее всего, заявления и Котенкова, и Надирова - лишь пробный шар, чтобы прощупать общественное мнение в стране и на Западе. Они и заявили, что высказывают личную точку зрения. Администрация же президента немедленно дала "утечку" информации о том, что в руководстве "негативно относились и относятся к введению понятия "цензура" в законе о СМИ". Мало того, к Котенкову обещали применить за это "дисциплинарные меры".

А пока в журналистском сообществе ходят упорные слухи, что некоторые СМИ, склонные к оппозиционности, ждут тяжелые времена. Называют газеты "Коммерсантъ", "Независимую" и радиостанцию "Эхо Москвы".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы