aif.ru counter
54

Сальма Хайек: побег в курятник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2004

В НЕЙ всего 158 сантиметров роста, но многие мужчины считают Сальму Хайек самой сексуальной женщиной в мире. А обитатели Голливуда уже убедились в том, что Сальма - не просто латиноамериканская красотка, пробивающая дорогу собственным телом. После того как она самостоятельно от начала до конца сняла фильм "Фрида" и сыграла Фриду Калло - знаменитую мексиканскую художницу, женщину с несгибаемым характером, все поняли, что от этой миниатюрной брюнетки можно ждать многого.

Фермерша

- САЛЬМА, вы настоящий трудоголик. Но скажите, что важнее для женщины: карьера или любовь?

- Я искренне считаю, что любовь и романтические отношения играют очень важную роль в жизни человека. Но, к сожалению, в данный момент мне похвастаться нечем - недавно я рассталась с любимым и теперь большую часть своего времени посвящаю работе.

- Вас с актером Эдвардом Нортоном все считали прекрасной парой. Он так активно участвовал в подготовке к съемкам "Фриды", понимая, что это очень важный для вас проект. Почему же вы расстались?

- Не спрашивайте меня о деталях. Скажу лишь, что когда вы снимаетесь, например, в Австралии, а ваш избранник - в Америке, а затем вы сразу же едете работать в Мексику, а он - в Канаду, то нормально общаться вам довольно сложно. И я, и Эдвард были очень загружены и каждый год снимались в трех-четырех фильмах.

- Так это правда, что вы умудряетесь работать в нескольких картинах одновременно?

- Нет, это было бы очень сложно. Но работаю я действительно не переставая. Как только заканчиваю сниматься в одной картине, тут же приступаю к следующей. И я стараюсь выстроить свой съемочный график таким образом, чтобы у меня хватало времени на продюсирование собственных проектов. Я владею небольшой кинокомпанией, и совсем недавно мы подписали контракт с американским каналом "АВС" о совместном производстве телесериала. Я не буду сниматься, но приму участие в качестве продюсера. А вот на что у меня действительно не хватает времени, так это на то, чтобы скрыться от всех на пару месяцев и написать сценарий нового фильма, который я потом еще поставлю в качестве режиссера... Видите, сколько у меня планов?

- А где бы вы могли уединиться? Наверное, нет такого места, где бы вас не нашли журналисты?

- Такое место есть - это моя секретная ферма. Она расположена в очень живописном уголке, на ней живут куры, собаки, лошади и много всякой другой живности. Там же у меня есть сад и огород, где растут овощи и фрукты. И каждый раз, когда у меня появляется свободное время, я стремлюсь туда, чтобы насладиться природой. Сама собираю фрукты и делаю из них варенье или мармелад для моих друзей.

- Где же находится эта ферма?

- Не очень далеко от Лос-Анджелеса, но, слава Богу, и не очень близко. Это все, что я могу сказать вам, ведь моя ферма - секретная!

В роли "глупенькой секс-бомбы"

- А НА РОДИНУ, в Мексику, часто выбираетесь?

- Я стараюсь бывать там как можно чаще. Моя самая близкая подруга живет в Мексике, мы дружим с ней с самого детства. Я участвую в общественной жизни страны, например в движении "Женщины против насилия". И с удовольствием наблюдаю, как многие мексиканские актеры и режиссеры успешно штурмуют Голливуд.

- Когда-то и вы, начав карьеру в латиноамериканских мыльных операх, бросились на штурм "фабрики грез". Теперь вы здесь - свой человек. Скажите, кто из обитателей Голливуда вам наиболее симпатичен?

- Скоро на экраны выйдет фильм "После заката", где я играю вместе с Пирсом Броснаном. Мне было очень приятно работать и общаться с ним. Пирс - серьезный классический актер, он умеет импровизировать, обладает прекрасным чувством юмора и в то же время всегда спокоен. У нас много общего: Пирс, как и я, приехал в Голливуд из другой страны и, как я, тоже занимается продюсированием собственных проектов.

- Пирс Броснан прославился прежде всего как исполнитель роли Джеймса Бонда. А вам никогда не хотелось сыграть "девушку Бонда"?

- Нет, честно говоря, никогда не хотелось. Роли глупеньких секс-бомб меня никогда не привлекали. Вот кого интересно было сыграть, так это самого Джеймса Бонда! А что касается девушек агента 007, то, наверное, меня все же можно считать одной из них, так как в картине "После заката" моя героиня безумно влюблена в героя Пирса.

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы