aif.ru counter
62

Прокуратура: Устинов что-то знает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2004

НА ПОСЛЕДНЕМ "правительственном часе" в Госдуме генпрокурор Владимир Устинов предложил новую стратегию борьбы с терроризмом. Она включает в себя упрощенное судопроизводство по делам о терроризме, усиленную агентурную работу, денежное вознаграждение гражданам за информацию и даже "контрзахват заложников".

"Я считаю, - заявил В. Устинов, - что если люди (если можно назвать их людьми) пошли на такой акт, как террористический, то задержание родственников и показ этим же террористам, что может произойти с их родственниками, поможет в какой-то степени нам спасти людей. Поэтому здесь не надо закрывать глаза и делать такие дипломатические мины. Я думаю, надо решать вопрос так: кто с мечом к нам придет, тот от меча должен погибнуть".

Демократическая общественность, понятно, забила тревогу по поводу новых инициатив Генеральной прокуратуры. Но редакции стало известно, что они появились не на пустом месте. По некоторым данным, российским силовым структурам стало известно об активной подготовке крупного теракта на каком-то массовом мероприятии. По замыслу организаторов, его масштабы должны превзойти захват школы в Беслане. Вот "органы" и решили предупредить террористов о "персональной ответственности". Ну а потом, пора уже переходить к решительным контртеррористическим шагам. А не только ссылаться на опыт Израиля и США.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы