192

Алена Свиридова: "Дурочку изображать - приятно"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2004

"ЗНАЕТЕ, если бы мне сказали года три-четыре назад, что у меня в личной жизни будет такая ситуация, как сегодня, я бы только улыбнулась. Мне казалось, что я не совершаю непредвиденных поступков", - говорит Алена СВИРИДОВА.

И тем не менее в ее личной жизни в последнее время действительно произошли огромные перемены: певица вышла замуж (с Дмитрием Свиридова познакомилась на съемках программы "Гарем". Дмитрий был участником передачи, Алена - ведущей). Но самое главное событие ее жизни - рождение второго сына, Гриши. (Старший сын Василий живет и учится в Канаде.)

- КАК вы считаете, нельзя делать все ставки в жизни на мужчину?

- Да, такой путь - тупиковый. Но... Все наше рацио в некоторых случаях абсолютно не работает. Женщина - существо все-таки эмоциональное. Несмотря на многовековой жизненный опыт, ничему нас ошибки предшественниц не учат! Мы знаем, что так или вот так делать нельзя, но все равно кидаемся в омут с головой...

- Алена, на беременности артистки часто делают целую рекламную акцию. А вы, как партизанка, молчали о будущем ребенке...

- Я молчала из суеверия. Честно говоря, и о своих творческих планах я не очень люблю рассказывать. Чем больше говоришь, тем меньше получается. А ребенок - тоже творческий план (смеется).

Беременность врасплох

- И ДОЛГО решались на осуществление этого плана?

- А мы с Димкой ничего не решали и не планировали. Когда я забеременела, это, прямо скажем, было неожиданно для обоих. Поехала отдыхать... И - хопа, такая новость! Сначала очень сильно удивилась. А потом, как ни странно, обрадовалась. Поняла, что подсознательно я хотела ребенка. Первой позвонила маме, если честно: "По-моему, не одна собачка в положении". (На тот момент у нас была беременная собака.) Мама, конечно, оторопела: "Ой, и что мы будем делать?" Но добавила, что в любом случае всегда мне поможет и поддержит. А потом я позвонила Диме... Он помолчал некоторое время, а потом сказал: "Знаешь, я очень рад". И если сначала у меня были какие-то сомнения на тему "оставлять или не оставлять ребенка", то потом они враз рассеялись... Наши с Димой отношения тогда перешли в совсем другое русло. Прямо скажем, представители мужского пола в таких ситуациях ведут себя очень по-разному. С возрастом у мужчин появляется желание завести семью. Но Дима ведь молодой и вполне мог не хотеть детей.

Мне часто говорят: "У тебя жизнь и карьера были поставлены на обкатанные рельсы. Не страшно было из-за ребенка выпасть из обоймы?" Не страшно. Человеческая жизнь не состоит из одной карьеры. Я каждый день говорю: "Господи, большое спасибо тебе за то, что я не наделала глупостей!" Мне кажется, если бы я, не дай бог, совершила ошибку (в смысле решила бы не оставлять ребенка), у меня явно было бы в жизни все очень плохо.

- Три года назад "АиФ" проводил опрос на тему "От кого бы вы хотели ребенка?". Вы сказали: "Только не от артиста. Они - люди самовлюбленные". В итоге родили от человека вполне из творческой среды...

- Сегодня Дима занимается организацией праздников и вечеринок. Я давно уже поняла: нельзя в жизни зарекаться. То, во что ты свято верил вчера, сегодня оказывается совсем иным.

Мне нравится, что Дима - творческий человек. Здорово, что он очень радуется моим успехам, не ревнует. Поэтому я ему помогаю, и он тоже меня слушает. Для женщины важно, чтобы, когда она дает советы, от нее не отмахивались.

- Софи Лорен сказала: "Женщины прекрасно могут манипулировать мужчинами. Нужно только изображать из себя дурочку".

- Иногда мне действительно очень нравится изображать из себя дурочку. Знаю, что мужчины подчас не склонны воспринимать меня как умную женщину, и я не против этого. Быть дурочкой - на самом деле очень приятное времяпрепровождение. Не нужно нести ответственность ни за слова, ни за поступки, что весьма радует.

Не хочу себя кастрировать

- ВЫ ПОЕТЕ, пишете стихи, вели программу на ТВ, играете в театре... Может, лучше делать что-то одно, но очень хорошо?

- Один американский психолог утверждает: человек за свою жизнь должен поменять семь профессий, чтобы раскрыть весь потенциал, заложенный природой. Может, в чем-то новом ты будешь гораздо более успешным. Мне, честно говоря, не очень важно мнение тех, кто считает, что Свиридова "распыляется". Я проживаю собственную жизнь и хочу ее прожить интересно.

Мечтаю сыграть Анну Каренину. Эта история настолько актуальна сейчас... Многие видят трагедию Анны в том, что она не могла развестись с мужем. Нет, там беда в другом: когда Вронский получил в руки безумную любовь Карениной, он стал ею тяготиться. И сам же не мог себе в этом признаться. А Анна все поставила на Вронского. Она понимает: ее единственный, ее ВСЁ ускользает от нее...

- В вашей песне есть слова: "Я слишком много знаю, меня пора убить..." Что же такое вам известно?

- Просто я очень хорошо знаю мужчин. Настоящие женщины дружат с подружками. Я же всю жизнь нахожусь в мужской компании, работаю с мужчинами. С детского сада дружу с мальчишками, являюсь их поверенной. Мне можно писать книжки по мужской психологии! Я - шпион во вражеском лагере, что называется, засланный казачок (смеется). Поэтому дурить меня совершенно бесполезно.


Анекдот в тему

Разговор двух новых русских:

- Слушай! А чего это ты в машине постоянно баяниста возишь?

- Автомагнитолу украли!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество