aif.ru counter
29.09.2004 00:00
62

Умница Бен Аффлек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2004

КАЖЕТСЯ, что имя Бена АФФЛЕКА стало известно всему миру только благодаря его нашумевшему роману с певицей и актрисой Дженнифер Лопес. На самом деле Бен прославился еще в 1997 году, тогда он и еще один такой же новичок в шоу-бизнесе по имени Мэтт Дэймон получили "Оскара" за сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг". И только после этого о Бене заговорили как о талантливом киноактере. Но никто не станет отрицать, что помолвка, а потом и разрыв с Лопес добавили ему популярности. Возможно, ее стало даже слишком много.

- БЕН, это правда, что теперь вы стараетесь избегать общения с прессой?

- Видите ли, я слишком устал от внимания к моей персоне - по-моему, только ленивый журналист не написал что-нибудь о нас с Дженнифер Лопес. Зато теперь, когда я выхожу утром из дома, чтобы попить где-нибудь кофе, и меня при этом не преследует группа фотографов, я просто наслаждаюсь жизнью. Когда эта истерия по поводу меня и Джен только началась, я болезненно воспринимал ту ложь, которую публиковала о нас желтая пресса. Но со временем я приучил себя просто не обращать внимания на эту ерунду. И сейчас мне очень комфортно оттого, что я перестал быть главным персонажем светской хроники.

- Говорят, что обитатели Голливуда, избалованные вниманием публики, не умеют строить прочные отношения - как романтические (в этом вы, кажется, уже убедились), так и дружеские. Но вы с актером Мэттом Дэймоном - скорее исключение из этого правила, не так ли?

- Да, это правда. Мы и актерскому мастерству учились вместе, и первый сценарий писали вместе, и в Голливуд пробились вместе! Я родился в Калифорнии, поэтому мне не надо было, как многим моим коллегам, пересекать всю Америку или даже весь мир, чтобы оказаться в Голливуде. Мне было 14 лет, когда я снялся в своем первом телефильме, а на большом экране я дебютировал в 1992 году в картине "Школьные узы" - в ней вместе со мной снимался и Мэтт Дэймон. Нам тогда было по 20 лет. Потом мы с Мэттом написали сценарий фильма "Умница Уилл Хантинг" и продали его кинокомпании "Мирамакс". Эта картина принесла нам "Оскара" за лучший сценарий. С этого момента моя карьера и пошла в гору. А недавно мы с Мэттом придумали программу "Зеленый свет". В ней молодые сценаристы и режиссеры соревнуются за право поставить настоящий голливудский фильм. Мы пытаемся и другим дать тот шанс, который когда-то использовали сами.

- Довольны ли вы, коренной калифорниец, своим новым губернатором - вашим коллегой Арнольдом Шварценеггером?

- Конечно, победить на выборах Арнольду помогла его слава. Но он законный губернатор, и он очень умен. Думаю, Арнольд искренне старается исправить ситуацию в нашем "Золотом штате" - а уж я-то знаю, сколько здесь проблем. Верю, что у него это получится.

- А вы сами не хотели бы в будущем повторить его опыт и тоже заняться благоустройством родного штата в качестве губернатора?

- Я настолько устал от всей той чепухи, которую обо мне ежедневно публиковали газеты, что мне даже думать не хочется об этом, - представьте только, как поведут себя журналисты, если я вздумаю куда-нибудь баллотироваться! (Смеется.) А если говорить серьезно, политическая карьера меня не интересует. Сколько себя помню, я всегда хотел быть только актером.

- Тогда, возможно, вы могли бы сыграть какого-нибудь политического деятеля? Кто из них вам наиболее интересен?

- Это хороший вопрос, но мне на него сложно ответить. К примеру, я с огромным уважением отношусь к Махатме Ганди, но его уже великолепно сыграл Бен Кингсли. То же самое и с Джоном Кеннеди - о его жизни уже поставлены десятки фильмов. Так что, пожалуй, остается один Билл Клинтон, о котором пока еще кино не снимали. Да, думаю, что его я мог бы с успехом сыграть.

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь"

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния


Анекдот в тему

Человек-паук никого не боится.

Кроме человека-тапка...

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество