aif.ru counter
38

Месть по-китайски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2004

63-ЛЕТНИЙ Виктор Васильевич нигде не работал - квалифицированного токаря никто не брал из-за возраста. А пенсии ему не хватало. Поэтому копить на кроссовки, чтобы бегать в них по утрам, ему пришлось больше полугода. Отложенного хватало только на ассортимент китайского рынка в областном центре.

ВИКТОР Васильевич к вопросу подошел серьезно. Обошел все ряды с кроссовками и наконец купил пару, на которой стоял логотип странной фирмы Ribak. В модных "кедах" пенсионер пробегал всего два утра. На третье, на его несчастье, он наступил в лужу от протекшей канализации. Обувь развалилась в считаные минуты. Схватив рассыпавшиеся кроссовки, он ринулся прямиком на китайский рынок. Другую пару продавец бесплатно давать отказывался. А когда российский пенсионер припомнил милицию, достал из кармана какую-то бумажку и протянул ее Виктору Васильевичу. Тот выхватил бумажку и умчался. Дома, развернув документ, мужик понял, что лишил своего обидчика важной бумажки - разрешения на право заниматься трудовой деятельностью. План мести созрел мгновенно.

Внук соседа отсканировал документ, стер на нем все надписи и распечатал чистые бланки. Сложив их в папочку, Виктор Васильевич оделся поприличнее и спозаранку отправился к местному зданию миграционной службы. Здесь уже толпились человек 30 китайцев. 10 бланков пенсионер "загнал" им за 14 000 рублей. На эти деньги он потом в фирменном магазине купил и кроссовки, и спортивный костюм. А обманутые китайцы, у которых не приняли фальшивые бланки, написали заявления в милицию. Вот она теперь и ищет новоявленного мошенника.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы