aif.ru counter
46

Всесоюзная жалобная книга. Сага о дерьме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2004

ОБРАЩАЮСЬ к вам от имени дворников города Старый Оскол. Наш город не раз занимал по чистоте призовые места в России. Все это благодаря труду дворников. А зарплата у нас только 2 тыс. рублей. После вычета подоходного налога и профвзносов остается и вовсе 1700-1800 руб.

Может быть, ваша газета объявит конкурс на лучший совет, как выжить при такой зарплате? Ведь город у нас богатый, цены очень кусачие, квартплата тоже внушительная. Никаких льгот мы не имеем.

Целый день мы возимся в дерьме, при этом ни рукавиц, ни спецодежды не выдают. Подбираем себе что-нибудь подходящее в мусорных контейнерах, как последние бомжи. Да пусть кто-нибудь из начальства хоть раз попробует убрать дерьмо после людей и собак, которые гадят в подъездах и на улицах! Пусть отмоет плевки и рвотную массу после алкашей! А сколько бутылок выкидывают по дороге из машин и бросают с балконов!

Правда, сами мы во многом виноваты. Перед каждым собранием начальники участков и техники предупреждают всех дворников, что, если кто скажет хоть слово о безобразиях, которые творятся на участках, сразу будет уволен. Вот и сидим, безмолвные и безголосые рабы.

Л. Н о в и к о в а, рабочая ЖКХ, Старый Оскол

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы