aif.ru counter
38

Зима: дело - труба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 20/10/2004

В ГОРОДЕ Волжском Волгоградской области на днях тысячи людей остались без тепла - трубы прорывало прямо в квартирах. То ли еще будет. МЧС РФ подготовило прогноз чрезвычайных ситуаций на зиму.

О том, что предстоят холода, "АиФ" уже сообщал глава Росгидромета РФ Александр Бедрицкий. А теперь - о том, чем эти морозы грозят.

Аварии в энергоснабжении возможны в Сибирском и Южном федеральных округах. Сходы лавин - в том же Южном и еще Дальневосточном округах. Наиболее сильные пожары - в Центральном, Приволжском и Сибирском ФО. Но главная опасность иная: количество аварий в трубах отопления, подачи воды и канализации увеличится по сравнению с летом в десять раз. Причем пик ЧП в ЖКХ придется на декабрь - январь, когда морозы будут особенно сильными. Назван и эпицентр проблем: Дальневосточный ФО. Серьезные опасения вызывают также ЖКХ Корякского округа, Калмыкии, Карачаево-Черкесии и Астраханской области. Не готовы к зиме в Магаданской, Камчатской, Читинской, Иркутской и Мурманской областях. Проблемы могут возникнуть в Бурятии, Карелии и Коми. Не менее "приятно" накануне холодов узнать и о том, что фактический запас топлива во многих районах Крайнего Севера едва достигает 50% от необходимого количества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы