aif.ru counter
37

Жених из психушки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

27 ЛЕТ из своих 45 шизофреник Владимир провел в психиатрических лечебницах бывшего Союза. Его лечили принудительно за преступления на первый взгляд безобидного характера.

ПОСЛЕ очередного освобождения Владимир приехал в Ессентуки и поселился в одном пансионате под видом русского врача-онколога Эдуарда Маккина, 30 лет назад эмигрировавшего в США. Администратору Валентине он на русском с сильным акцентом сразу же сказал, что приехал в российскую глубинку за супругой. Женщина не растерялась и предложила познакомить заморского жениха со своей 18-летней дочерью. Хоть медик и не вышел лицом, пришлось девушке закрутить с ним роман. Чего только не сделаешь ради выгодного предложения переселиться на теплый калифорнийский берег.

Будущая теща души не чаяла в щедром женихе. То он ей кольцо золотое (кстати, краденое) преподнесет, то духи дорогие. А уж без букета цветов "зятек" вообще никогда не приходил. Аферист так проникся чувствами к родственнице, что решил подарить ей дом в пригороде. От счастья теща была на седьмом небе. Ей так понравился дом, что она даже не обратила внимания на то, что аферист сказал, будто у него неожиданно закончились деньги, а залог в 2 тыс. долл. нужно внести немедленно. Но он обязательно возместит убытки, как только ему придет, буквально на днях, денежный перевод из Америки.

"Американца" взяли в тот момент, когда он рассчитывался за проживание в гостинице теми самыми наличными, которые так опрометчиво дала ему несостоявшаяся теща. После приговора суда Владимир вновь отправился на принудительное лечение в психушку.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы