aif.ru counter
28.07.2004 00:00
62

Больше любви - хорошей и разной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

ПОГОВОРКА о том, что гораздо выгоднее иметь 100 друзей, нежели 100 рублей, нынче вообще неактуальна. Современным людям нужнее получать секс хотя бы раз в неделю, чем своевременно заработную плату и щедрые премии. Британские экономисты Дэвид Блэнчфлауэр и Эндю Освальд доказали это на собственном примере и на вполне научной основе.

ПРЕДЧУВСТВУЯ, что скоро страсть к зарабатыванию денег приведет к тому, что американцы будут испытывать полноценный оргазм не от любовных ласк, а от прикосновения к зеленым купюрам, исследователи решили вычислить стоимость интимного счастья в условных единицах. Вероятно, для американцев нагляднее, когда ко всему (даже к сексу) прикреплен соответствующий ценник. По данным американской газеты "The International Herald Tribune", для этого экономистам Блэнчфлауэру и Освальду пришлось постоять со свечой у кроватей 16 000 звездно-полосатых граждан. По приблизительным оценкам спецов, эффект от увеличения количества любви с одного раза в месяц до одного раза в неделю приравнивается к тому, что испытал бы человек, если бы неожиданно нашел на дороге кошелек с 50 000 долларов. Год прочного брака оценивается в 100 000 у. е. с учетом погрешностей на невымытую посуду, возвращение в нетрезвом виде и прочие бытовые неурядицы. Это значит, что одинокому человеку необходимо получать 100 000 долларов в год, чтобы чувствовать себя не хуже, чем удачно женившийся собрат по разуму. Устойчивый миф о том, что за деньги можно купить все, также подвергся жесткой критике. Так, в результате исследований выяснилось, что высокий доход никак не связан с полноценной личной жизнью. Богатеи, привыкшие покупать интим за деньги, чувствуют себя на порядок менее счастливыми, чем те, кто придерживается классических методов получения секса по любви (прямо как в анекдоте про ненастоящие елочные игрушки, когда "вроде все то же - круглые и с блестками, а радости никакой"). В данном случае проститутки выступают как имитация, "дешевая китайская подделка" большого и светлого чувства.

Сериал "Секс в большом городе", в котором жизнь свободного человека - это сплошная фиеста с чередой прекрасных принцев на белых "Мерседесах", - тоже откровенная липа. Экономисты вычислили, что "окольцованные" люди получают любви на 30% больше, чем их вольные коллеги, - соответственно, женатики в три раза счастливее (по крайней мере, по статистике). Дотошным экономистам вторят медики, которые готовы прописывать секс от любого недуга. Так, люди в белых халатах установили, что регулярный интим укрепляет иммунную систему, успокаивает мигрени, снижает на 50% риск инфаркта и инсульта, продлевает жизнь до 10 лет. Барышни делают ЭТО в том числе и для поддержания стройной фигуры: так, за одну минуту секса сгорает 4,2 калории (для сравнения - Курникова на корте теряет по 4 калории в минуту). Одним словом, хочешь дожить до старости бодрым, добрым и худым - люби свою законную половину и не трать время на такое глупое занятие, как работа. Поговорка о том, что с милым рай и в шалаше, живее всех живых.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество