aif.ru counter
28.07.2004 00:00
14

Добрые всходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

УЧАСТНИКИ благотворительной программы "АиФ. Доброе сердце" сообща решили, что хорошо бы вновь навестить старых друзей. И, прихватив гостинцы, мы отправились по уже знакомым маршрутам.

Они ждут ваших писем

ДЕВУШКИ из колонии для несовершеннолетних в поселке Льгово Рязанской области встретили нас как старых знакомых и, обступив плотным кольцом, расспрашивали о том, что сейчас нового в Москве и вообще там, за высокими заборами, на воле. Так, по-девичьи лукаво и застенчиво, интересовались, не приедет ли вновь вокальная группа "Модум". Воспитатель Елена Яковлевна поведала нам, что после выступления поющих парней девчонки месяца два ходили влюбленные и счастливые.

Общаясь с девочками, мы ощущали, как остро не хватает им тепла и внимания. И в этот, и в прошлый раз мы привозили для них объемные стопки писем наших читателей. Однако воспитанницы сетуют, что все-таки адреса для переписки достались не всем. Девчонки, которые благодаря письмам обрели новых знакомых, делятся новостями. Например, Настя - о москвичке, с медалью закончившей школу, а теперь студентке вуза, Вика - о парне, который сейчас служит в армии. Так что, дорогие читатели, пишите девушкам добрые письма, которые могли бы поддержать их, а мы обязательно передадим ваши послания.

Перед нашим отъездом две девушки поднялись на колокольню храма и зазвонили в колокола. Все вокруг заполнило торжественное звучание, от которого сами собой подступили слезы. Колокольный звон - искусство, и ему специально обучают самых способных воспитанниц. Он раздается здесь каждый вечер, и очень хочется верить, что души оступившихся девочек очищаются.

Отогретые сердца

ДЕТСКИЙ православный приют Отрада при Черноостровском женском монастыре встретил нас строгостью одежд воспитанниц на фоне яркой пышности клумб. Девочки, шедшие вслед за монахиней, бросали на нас быстрые любопытные взгляды, но держались подчеркнуто сдержанно. Спину они держат, как балерины, голову несут с достоинством.

При входе в приют стоят ряды аккуратных шкафчиков для одежды. Оказывается, их изготовил и привез сюда наш читатель, приезжавший с нами в прошлый раз. А потом девочки спели для нас. Бесспорно, мастер-класс, проведенный руководителем и главным дирижером Государственного академического хора имени А. Свешникова Игорем Раевским, сыграл в этом гармоничном исполнении благую роль.

Расстроило, пожалуй, нас лишь одно: с подаренной в прошлый раз вышивальной машиной с компьютерной приставкой вышла проблема: она простаивает. Нужен мастер, который разобрался бы в инструкции и научил воспитанниц на ней работать. Есть у воспитанниц сказочная мечта: большой попугай. У них горят глаза, когда они об этом говорят.

"АиФ. Доброе сердце" благодарит всех, кто принял участие в программе, кто откликнулся на призыв помочь нуждающимся детям. Добрых сердец, присоединяющихся к нам, все больше, и это очень радует нас. В сентябре рейс "АиФ. Доброе сердце" отправится по новому маршруту, и мы очень надеемся, что будем не одиноки. Звоните, пишите: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 42. Программа "АиФ. Доброе сердце".

Тел. 924-35-54. e-mail: dobroe@ aif.ru

Отдел спецпроектов "АиФ"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество