aif.ru counter
35

Какова власть, таков и инструмент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

В. ПУТИН: "Получить разрешение на тот или иной вид деятельности практически невозможно. Если не на муниципальном уровне, то на региональном, если не на региональном, то на федеральном задушат точно. Невозможно шагу ступить, понимаете?!"

Владимир Владимирович, неужели "слуги народа" даже вам житья не дают?

А. ЛУКАШЕНКО: "Третий срок у Лукашенко будет только по Конституции и только тогда, когда народ так решит... Ну какие основания у людей запретить мне, человеку, который всю свою жизнь положил ради людей, участвовать в этих президентских выборах"?

Нет, Александр Григорьевич, еще не всю жизнь вы ради людей положили. Вот когда будете избираться президентом раз в пятнадцатый...

А. АРБАТОВ, бывший депутат Госдумы: "Кремль сейчас - это как Солнце. Не в смысле светоносности, а в смысле полной закрытости процессов, там происходящих. Мы же понятия не имеем, что происходит внутри Солнца..."

Тоже мне бином Ньютона: внутри все горит, бушует и постоянно меняется, а на поверхности хорошо различимы пятна.

М. ФРАДКОВ: "Это (удвоение ВВП. - Ред.) должен быть тонкий инструмент. У кого-то (из министров. - Ред.) подъемный кран, у кого-то телега, а у кого-то - лошадь".

Для удвоения ВВП выходи строиться: Минстрой - с краном, Минтранс - с телегой, Минсельхоз - с лошадью, Минздрав - с аппаратом для измерения кровяного давления...

Г. ГУДКОВ, депутат Госдумы: "Спецслужбы не могут быть самостоятельной политической силой. Это инструмент в руках власти. Какова власть, таков и инструмент".

Вот у некоторых спецслужб есть такой штатный инструмент - дубинка. Вы же не хотите сказать, что наша власть...

М. ЗУРАБОВ: "Шаг за шагом, не торопясь, в бронежилете наведем порядок (в замене льгот на деньги. - Ред.)".

Министр здравоохранения и социального развития, как сапер, ошибается только один раз...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы