aif.ru counter
28.07.2004 00:00
19

Дело "ЮКОСа": Невзлину - "мокруху", Геращенко - отлуп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

В ПОНЕДЕЛЬНИК Басманный суд столицы выдал санкцию на арест совладельца "ЮКОСа" Л. Невзлина. Как уверяют в Генпрокуратуре, собрано достаточно доказательств его причастности к убийству и покушению на убийство ряда лиц, неугодных этой компании. Ранее г-ну Невзлину предъявляли обвинение в неуплате 27 млн. рублей налогов и нанесении ущерба государству путем хищения в размере 3,3 млрд. рублей. Еще в январе экс-олигарх был объявлен в федеральный розыск. Однако, будучи гражданином Израиля, он заблаговременно скрылся за границей.

Между тем эксперты уверены, что жить компании в прежнем виде осталось недолго. В случае продажи - за налоговые недоимки - ее основного предприятия "Юганскнефтегаза" нефтяной гигант фактически перестанет существовать. Это может случиться раньше, чем закончится суд над М. Ходорковским и П. Лебедевым.

Тучи сгустились и над новоиспеченным председателем совета директоров "ЮКОСа" В. Геращенко. Его решение покинуть Думу и встать на капитанский мостик тонущего нефтяного корабля вызвало неудовольствие властей. По слухам, в одном из высоких кабинетов с Гераклом провели разъяснительную беседу, где дали понять, что он "не вписывается в схему реорганизации компании". Экс-банкир якобы решил залечь на дно и на время уехал за границу. Подобное бездействие, разумеется, не понравилось М. Ходорковскому, который потребовал отозвать Геращенко из совета директоров. Тот вроде бы согласен уйти, но не раньше 1 сентября. В противном случае потребуются солидные отступные.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество