88

Посылка с сюрпризом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2004

ЖИТЕЛЬНИЦА Харькова Надежда С. собралась навестить дальних родственников, живущих в Москве. Она уже заходила в вагон, когда к ней обратилась молодая женщина и попросила передать посылку своим московским родственникам. Надя прекрасно знала, что это - обычная практика: через проводников или с попутчиками пересылать в российские города письма и посылки. Поэтому согласилась помочь. Да и ящичек был небольшой.

- НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, вас обязательно встретят, - заверила женщина. - Я сразу же позвоню родне, сообщу номер вагона и ваши приметы.

И действительно, в Москве на перроне Надежду встретили два любезных молодых человека. Поблагодарили за посылку и даже предложили подвезти до нужного места. Едва они отъехали от вокзала, один из молодых людей вскрыл посылку, достал из нее письмо и начал читать. Чем дольше он его читал, тем больше мрачнел.

- Что-нибудь не так? - спросила обеспокоенная Надя.

- А вы как думаете? - неожиданно зло ответил парень. - Здесь написано, что сестра посылает нам в подарок часы и три тысячи долларов. Часы на месте. А где же доллары, сударыня?

Угрожая немедленно потащить ее в ближайшее отделение милиции, молодые люди отобрали у Надежды паспорт и пообещали вернуть его, когда она соберет необходимые деньги. После чего оставили номер своего мобильного телефона, выбросили ее вещи на улицу и укатили. Харьковчанка, заливаясь слезами, отправилась за помощью к московской родне.

- Это старый трюк на новый лад, - сказали "АиФ" в российском МВД. - Раньше мошенники просто бросали бумажник на улице и ждали, пока кто-нибудь его поднимет.

История с фальшивой бандеролью - из того же ряда. Так что не соглашайтесь на просьбы незнакомых людей передать письмо или посылку в другой город. Или берите расписку с точным указанием содержимого бандероли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы