Примерное время чтения: 5 минут
292

Шэрон Стоун мечтает стать мужчиной

ФИЛЬМ "Основной инстинкт" сделал Шэрон Стоун секс-символом 90-х. Но потом, достигнув пика популярности, актриса на несколько лет завязала со съемками. Что произошло?

"Наш брак распался..."

- ШЭРОН, почему вы внезапно исчезли из Голливуда?

- Я никогда не скрывала свой возраст, и в какой-то момент это сыграло со мной злую шутку. В тот год, когда мне было 39, я снялась сразу в нескольких картинах. Ну а когда честно объявила, что мне исполнилось 40, голливудские продюсеры, видимо, ослышались и решили, что я объявила себя больной чумой... (Смеется.) Одним словом, мне перестали предлагать интересные роли, а играть только чьих-то мам совершенно не хотелось. Поэтому я решила на время уйти из кинобизнеса, о чем нисколько не жалею. Я заработала достаточно денег, чтобы никогда больше не беспокоиться о своем финансовом положении. Другое дело, что прошло несколько лет и ситуация в Голливуде изменилась - теперь вновь активно снимают актрис, которым за 40. И, когда мне предложили сыграть главную злодейку в фильме "Женщина-Кошка", я согласилась. Так произошло мое возвращение.

- Далеко не все женщины так откровенно говорят о своем возрасте. И, судя по вашему опыту, они, возможно, правы. Но вы действительно очень молодо выглядите.

- Я очень благодарна моей маме за то, что, когда мне было 12 лет, она вручила мне тюбик с кремом для лица и сказала: "Делай себе маску каждое утро и каждый вечер, и твоя кожа всегда будет выглядеть молодо". Так что никаких особых рецептов для ваших читателей у меня нет. Старайтесь следить за своим здоровьем и своей физической формой. Если чувствуете себя плохо, обратитесь к врачу и точно узнайте, в чем дело. Если вдруг прибавили в весе - запишитесь в тренажерный зал или хотя бы гуляйте подольше на свежем воздухе.

Неблагодарный Ди Каприо

- НЕ ТАК давно вы развелись с известным американским журналистом Филом Бронштейном. Одинокой себя не чувствуете?

- Нет, у меня на это просто нет времени. Сейчас я вновь много снимаюсь, а все свободное время стараюсь проводить с моим сыном. Когда я только познакомилась с Филом, он поразил меня своим умом, начитанностью и чувством юмора. Мне жаль, что наш брак распался, но что поделаешь? Жизнь продолжается, нужно идти вперед и не оглядываться назад.

- Планируете ли вы теперь принять участие в долгожданном продолжении знаменитого триллера "Основной инстинкт"?

- Три года назад я подала в суд на продюсеров этого фильма. Они обещали мне, что работа над "Основным инстинктом-2" вот-вот начнется, и в ожидании этого я отказалась от нескольких интересных и выгодных предложений. А съемки так и не начались. И вот только сейчас, в июле 2004 года, мы наконец прекратили судебное разбирательство и договорились о том, что фильм будет запущен в производство в ближайшее время. Сценарий уже принят, и остается только найти режиссера и исполнителя главной мужской роли.

- Вам нравится сниматься в триллерах, боевиках?

- Мне всегда приятно сниматься в приключенческих картинах. К примеру, перед тем как начать работать над "Женщиной-Кошкой", пришлось несколько месяцев серьезно изучать боевые искусства. Думаю, что в такой хорошей форме, как там, я не была со времен съемок в фильме "Вспомнить все", где мне пришлось неоднократно вступать в кулачный поединок с самим Арнольдом Шварценеггером! К счастью, в "Женщине-Кошке" я дралась только с Холли Берри.

- В свое время вы настояли, чтобы режиссером вашего фильма "Быстрый и мертвый" стал никому не известный Сэм Рэйми, а партнерами - столь же неизвестные актеры Рассел Кроу и Леонардо Ди Каприо. Помнят ли они сейчас о том, что именно вы им когда-то дали "путевку в жизнь"?

- Давайте я отвечу так: Рассел помнит и всегда, когда мы встречаемся, говорит мне теплые слова. Что же касается остальных, то они, видимо, слишком заняты. Вообще, неблагодарность распространена ведь не только в Голливуде, не так ли?

- Есть ли такая роль, которую вы очень хотите сыграть, но пока вам это не удалось?

- Да, я всегда хотела сыграть Гамлета.

- Вы это серьезно? Может быть, Офелию?

- Нет, именно Гамлета! А что тут такого? Мужчины ведь могут играть женские роли, так почему же я не смогу сыграть принца Датского?

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".