aif.ru counter
34

Все на пляж!

Лето, отдых, поездка на курорт - это, пожалуй, единственная возможность позволить себе выглядеть неординарно. Что взять с собой в отпуск, советует модельер, обладатель двух "Золотых манекенов" Игорь ЧАПУРИН.

ЛЕТО, отдых, поездка на курорт - это, пожалуй, единственная возможность позволить себе выглядеть неординарно. Что взять с собой в отпуск, советует модельер, обладатель двух "Золотых манекенов" Игорь ЧАПУРИН.

СПОРТСМЕНКИ, НА ВЫХОД! Этим летом откровенные суперсексуальные купальники бикини воспринимаются уже как вчерашний день. Эротика в моде - словно книга, которую уже прочитали не по одному разу, поэтому модельеры решили отложить ее на время. Зато спортивная тема становится суперактуальной: модный купальник сегодня используют по его прямому назначению - чтобы купаться, а не фланировать в нем по пляжу. На смену купальникам с чашечками (которые делали грудь более объемной) или жесткими корсетными вставками пришли облегающие трусики-шортики в стиле 50-х годов, коротенькие маечки и проч. В них можно и плавать, и в пляжный волейбол играть, и заниматься водными видами спорта. Модный купальник стал более закрытым - бикини, состоящее из двух или трех тоненьких полосочек ткани, можно смело положить на дальнюю полку.

ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТЯМИ? Цельнокроеные купальники перестали быть уделом женщин в возрасте или тех, кто стесняется своей фигуры. Так, модные дома Пуччи, Хлоэ, Майкла Корса предложили на это лето цельнокроеные купальники, которые больше открывают тело, чем закрывают: вырезы по бокам, зрительно уменьшающие талию, глубокие декольте, части купальника не сшиты, а скреплены пластиковыми кольцами и застежками и проч.

ПЛЯЖНЫЙ АНСАМБЛЬ - одна из самых модных тем лета. Люди на отдыхе все меньше и меньше стесняются своей обнаженности. Чтобы дойти от гостиницы до пляжа или пойти перекусить в ближайшее кафе, не все уже хотят надевать брючки или джинсики - гораздо проще просто накинуть на себя платок, крошечную юбочку или маечку, которые сочетаются по цвету с купальником, - и приличия будут соблюдены. Большие цветные платки-парео, продержавшиеся в моде несколько сезонов, уступили место легким рубашкам из тонкого шелка, льна, шифона. Их надевают прямо поверх купальника (можно завязать полы большим декоративным узлом) - и в люди! Самая модная тема лета-2004 - накидки-пончо или кафтаны из ярких тканей.

ЦВЕТА И РИСУНКИ. Отпуск - это как раз тот случай, когда можно себе позволить выглядеть ярко. Черные цвета или мягкую бежево-оливковую гамму можно спокойно отложить до осени. В моде остаются животные рисунки (леопард, тигр, зебра, змея), крупные экзотичные цветы и фрукты, режущие глаз люминесцентные цвета - лимонно-желтый, пронзительный розовый, электрик и проч. Фирма Хлоэ предложила всевозможные комбинации черно-белой полоски. Вообще же цвет этого лета - розовый.

Искусственные кристаллы от Сваровски сейчас стали одной из самых модных тем. Блестящими камушками декорируют и одежду, и аксессуары, и, конечно же, купальники. Актуальна также отделка кожей, всевозможные шнуровки, пояски, рюшечки и проч.

НЕМНОГО ПРОВОКАЦИИ добавили модельеры в мужскую пляжную одежду. Для этого лета лучше выбрать плавки, больше похожие на спортивные трусы или шорты, но - ярких цветов или с ярким рисунком (всевозможные полоски, круги и проч.).

ОТПУСКНОЙ МИНИМУМ. Это всегда самая большая проблема - взять с собой на отдых оптимальный набор одежды. "Джентльменский набор" - брюки более широкого, свободного кроя, чем классические, низко сидящие на бедрах. Тонкие майки или рубашки из полупрозрачного льна. Модницам имеет смысл взять с собой узенькие укороченные брючки-капри, небольшие трикотажные маечки или коротенькие рубашки, почти не прикрывающие живот. Что касается платья, то мода сейчас предлагает широкий выбор: от откровенного мини (так что платье становится больше похоже на удлиненную майку) до стиля ретро, возвращающего нас в далекие 50-е: платье почти прямого покроя, длиной до середины икр, сшитое из тканей в мелкий цветочек.

Модельер Роберто КАВАЛЛИ:

- КАКОЙ купальник выбрать? Я считаю, что это дело вкуса каждой женщины. Ведь каждая абсолютно индивидуальна, особенно тогда, когда на ней минимум одежды. Иногда мне нравится цельный купальник, скрывающий некоторые недостатки фигуры и заставляющий мужчин пофантазировать. Но лично меня больше вдохновляет бикини из двух частей: чем оно откровенней и сексуальней, тем лучше.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. На сколько в 2020 году проиндексируют социальные и страховые пенсии?
  2. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?
  3. Что означает отметка GCL в водительских правах?