aif.ru counter
29

Фальшивая соцзащита

В квартиру Машковых в одном из райцентров Рязанской области неожиданно позвонили. За дверью оказались две девушки, представившиеся работниками Центра социальной помощи...

В квартиру Машковых в одном из райцентров Рязанской области неожиданно позвонили. За дверью оказались две девушки, представившиеся работниками Центра социальной помощи.

ОНИ бодро помахали перед глазами супругов-пенсионеров красными книжечками и сообщили: "У нас есть очень дешевый сыр - по 20 рублей за кило и подсолнечное масло по десятке за литр из гуманитарной помощи. Брать будете?" Пока дедуля искал банку под масло и пакет для продуктов, его жена Марфа Петровна достала из-под матраца кошелек, вынула из него 50-рублевую купюру и снова спрятала заначку в кровать. За ее манипуляциями внимательно наблюдала одна из соцработниц. Потом визитеры ушли и долго не возвращались. Старики уж было начали горько жалеть о пропавшей полсотне, как вдруг раздался новый звонок в дверь - на пороге стояли девушки с продуктами в руках. Пожилые люди на радостях пригласили девушек попить чаю со свежим сыром.

Вдруг одна гостья со словами: "Где-то там я у вас видела туалет", - выскочила из кухни. А через минуту заторопила спутницу из прихожей - хватит сидеть, работы много. Хозяева проводили гостей, убрали на кухне и пошли отдохнуть. Кровать была перевернута, кошелек исчез. А вместе с ним - 6 тысяч рублей, отложенных пенсионерами на похороны. Старики до сих пор не отойдут от этой потери. Составить фоторобот оказалось проблематично - пожилые люди лиц мошенниц не запомнили.

Сотрудники милиции и прокуратуры напоминают: никакие соцработники в гости к пенсионерам не ходят. Гуманитарную помощь отменили много лет назад. И самое главное: любое удостоверение можно легко подделать.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. О чем фильм Yesterday Дэнни Бойла?
  2. В каком состоянии сейчас находится Анастасия Заворотнюк?
  3. Кем теперь будет работать Надежда Савченко?