aif.ru counter
35

Конфликт: Грузия интригует вокруг Южной Осетии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2004

НЕСКОЛЬКО недель назад высокопоставленный чиновник администрации российского президента сказал в кулуарах, что войны за Южную Осетию не будет.

По сведениям из канцелярии М. Саакашвили, он на 100% уверен: В. Путин не отдаст приказа об активных военных действиях. Так считают и в руководстве Вооруженных сил РФ. При этом военные не скрывают, что вовсе не против того, чтобы наказать провокаторов боевых действий.

М. Саакашвили тем временем утверждает, что его цель - лишь установить контроль над выходом из Рокского тоннеля, соединяющего Южную и Северную Осетию.

Пытаясь внести свою лепту в дело разрешения кризиса, "АиФ" предложил грузинскому руководству обменять Южную Осетию на равноценную территорию горной части российского Кавказа. Вот что ответил госминистр по урегулированию конфликтов Г. Хаиндрава:

- Да зачем она вам? Если России нужна эта территория, пусть нам скажет, может, мы ее и так отдадим. Заброшенный уголок, затерявшийся в горах... Да у вас столько своей территории, с которой вы не знаете, что делать! Пол-Китая скоро будет на Дальнем Востоке. А у нас маленькая Грузия, и если из-за этого придется страдать грузинскому народу, то, может, мы пойдем на эту жертву и отпустим Южную Осетию. Пусть Россия попросит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы