aif.ru counter
07.07.2004 00:00
29

Розовая кофточка и голубые перья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2004

CКАНДАЛ с Филиппом Киркоровым, бурно обсуждавшийся в течение последних недель, обнажил сущность нецивилизованных отношений между поп-звездами и журналистским цехом. Киркорова чуть ли не единогласно поддержали собратья по цеху, во всяком случае, никто (кроме Александра Новикова) из артистов публично не осудил его за то, что он обматерил ростовскую журналистку в ответ на невинный вопрос о количестве перепевок в его песенном багаже.

ЖУРНАЛИСТЫ, по версии наших звезд, - всего лишь обслуживающий персонал, не имеющий права на собственное мнение. Моськи, время от времени тявкающие на слонов, а посему ничего, кроме "Пошла вон, не путайся под ногами!", не заслуживающие. "Музыкальной журналистики у нас нет, - выражал поддержку Киркорову в программе Светланы Сорокиной Александр Розенбаум. - Мы-то без журналистов обойдемся, а вот вы с голоду подохнете без нас". Что-то не встречался мне ни один артист, даже такой именитый и талантливый, как автор песни про "Вальс-бостон", который бы обходился без прессы. Интересно, зачем тогда Киркоров пришел на ту злосчастную пресс-конференцию, если ему не нужны публикации?

Чих на весь мир

О ЖУРНАЛИСТАХ обычно вспоминают, когда артисту нужно втюхать публике новый альбом или пригласить на концерт. Вот тогда пресс-службы, нанятые артистом (за 500 долларов в месяц), вьются ужами на сковородках, зазывая представителей СМИ на презентации новых дисков и концертных программ своих заказчиков. Даже съемки клипов уже не обходятся без журналистов - любой чих поп-звезды должен стать предметом пиара. И откуда взяться музыкальной журналистике, если целые поп-бригады "прочесывают" страну, вооружившись наскоро сфабрикованной "фанерой"? Если альбомы продаются первые две недели, а затем народ, врубившись, что ему в очередной раз подсовывают дешевый поп-"фастфуд", отказывается его покупать. Вот тогда подключаются пресс-службы и начинают рассылать пресс-релизы о том, как звезда по-звездному отдыхает в Майами, какой новый загородный особняк или марку автомобиля приобрел себе покоритель хит-парадов, с кем развелся, на ком женился и т. д.

И звезда с звездою...

И НЕ ДАЙ бог, кто-то из журналистов напишет правду, что звезда-то, оказывается, соткана из лжи и порока: мотивы песен ворованные, петь "живьем" не умеет (потому что разучился), месяцами пребывает в запое или просто сидит на кокаине, пользуется секс-услугами фанаток или оттягивается в сауне с девочками, а в интервью рассказывает, как он любит жену и детей. Лишь немногим из артистов хватает мужества относиться к себе с иронией и признаваться, что они всего лишь "клоуны" на званых вечеринках, где их покупают так же, как шампанское и ветчину.

А поскольку поп-звезды пьют и едят из одной миски, ходят друг к другу в гости (презирая при этом друг друга), то приходится им покрывать себе подобных и отбиваться от тявкающих журналистов. Дело-то не в ремейках (хоть у Филиппа их чуть ли не треть из всего песенного арсенала) и не в Киркорове даже, а в том, что поп-звезды имеют ту прессу, которую заслуживают. И нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.


Анекдот в тему

С Киркорова сняты все обвинения! Выяснилось, что он по ошибке использовал фонограмму пресс-конференции Сергея Шнурова!

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество